Чем единый налоговый платеж упростит смолянам жизнь
Новый способ уплаты налогов начал действовать в регионе. Теперь все граждане обязаны исполнять налоговые обязательства посредством так называемого единого налогового платежа. При этом эти денежные средства налоговая инспекция будет распределять самостоятельно. Единым станет не только налоговый платеж, но и срок для уплаты налогов и сборов.
gtrksmolensk.ru

Чем единый налоговый платеж упростит смолянам жизнь

  • 11.01.2023 14:08

Новый способ уплаты налогов начал действовать в регионе. Теперь все граждане обязаны исполнять налоговые обязательства посредством так называемого единого налогового платежа. При этом эти денежные средства налоговая инспекция будет распределять самостоятельно. Единым станет не только налоговый платеж, но и срок для уплаты налогов и сборов.

С этого года смоляне могут оплачивать все налоги через единый счет. А перечислять средства можно будет одним переводом. Затем их распределят автоматически, исходя из данных о начислениях самого налогоплательщика. При этом сначала будут закрыты все задолженности, затем текущие платежи, а последними – все пени и штрафы.

 

Татьяна Рыбалко, руководитель УФНС России по Смоленской области:

«Механизм ЕНСа достаточно прост. Введение его позволит сэкономить время, деньги, а, если сказать больше, то и нервы налогоплательщиков».

 

Другими словами, теперь оплачивать налоги за дом, машину, прибыль, имущество организаций, а также другие обязательные платежи государству смолянам нужно один раз в месяц одной платежкой, по единым реквизитам. При этом, сам состав налоговой отчётности и порядок исчисления налогов не изменились.

 

Анна Соваренко, начальник правового отдела УФНС России по Смоленской области:

«Больше не нужно будет формировать отдельные платёжки для каждого налога. Такая система, во-первых, ускорит способ оплаты, во-вторых, поможет избежать большого количества ошибок и снизит количество невыясненных платежей. С введением ЕНС также больше не будет возникать ситуаций, когда у одного и того же налогоплательщика есть переплата по одному порогу, и задолженность при этом по другому».

 

Установлены и единые сроки уплаты налогов – это 28 число каждого месяца.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3