Новости

Будущие звезды футбола встретились на турнире в Смоленске

В областном центре завершился детский турнир, который получил статус международного. Двадцать команд из нескольких регионов России и Белоруссии на протяжении трех соревновательных дней выявляли сильнейших.

Для многих детей этот выезд в Смоленск стал первым серьезным опытом игры вдали от дома. Поддержать ребят из Белоруссии приехали даже их родители.

Николай Силкин, тренер футбольной команды города Смолевичи (Белоруссия):

«Приехали впервые на турнир такого уровня. Очень рады и гостеприимству, и атмосфере. Все очень здорово организовано. Под большим впечатлением и я, и родители, и дети».

В день команды проводили по несколько матчей, но справлялись с таким плотным графиком. Для тренеров этот турнир – одна из последних возможностей в боевых условиях проверить готовность команд к весенней части официальных первенств, которые весной стартуют и в России, и в Белоруссии. Поэтому некоторые футбольные школы выставляли по несколько команд. Только Смоленск представляли шесть коллективов.

Юрий Янченко, главный судья соревнований:

«Турнир носит название «Детская лига звезд». Так как все турниры с участием детей (а у нас это 2007-2008 год рождения) подразумевают, что в будущем кто-то из них заиграет в футбол профессионально и будет вспоминать, что начинал свой путь здесь, на турнире в Смоленске».

Успешнее других среди смолян выступили воспитанники школы ЦСКА. Они заняли третье место. Вторыми оказались белорусские гости из Жодино, а победу одержала команда «Экспресс» из Великих Лук.

Автор: Сергей Максименков

399 просмотров
Следующая новость