Новости

Больничный забор почти лишил жителей смоленских домов транспортной доступности

Нет выхода ни с одной стороны. Жители многоквартирного дома в областном центре собираются подавать в суд на... больницу! Медучреждение перегородило забором подъезд к жилью и фактически отрезало его от внешнего мира.

«Пока вас фактически не огородят, мы ничего сделать не сможем». Так жителям двухэтажки на Краснофлотском переулке отвечают в многочисленных городских ведомствах. Жильцы неоднократно жаловались на неудобный проезд к их дому. Теперь он стал и вовсе невозможен – поперек дороги вдруг появился металлический забор.

Галина Зайцева, жительница дома № 15 на 1-м Краснофлотском переулке:

«Они стали ставить с утра, где-то часов с 10. Все ушли, никого нет, одна я осталась. Они меня вчера довели, что у меня был приступ. Пошла домой, полежала, выхожу – все заварено, никто разговаривать не хочет».

Дом на Краснофлотской находится между действующей стройкой и железнодорожной больницей, которая и установила забор. Фактически теперь к зданию не сможет подъехать ни «скорая помощь», ни пожарные. Даже просто пройти через территорию медицинского учреждения жильцы не могут.

Александра Мартыченко, жительница дома №15 на 1-м Краснофлотском переулке:

«Натянута веревка. Тут они уже варят. Ну что мне делать, я взяла потянула веревку. «Что вы делаете? Вам что, штраф выписать?», говорю, в ж*** себе этот штраф выпиши! Меня аж застрясло. Ну что это делается, люди?»

Теперь единственный проезд к дому – это временная тропа, в которую проедет не всякая легковушка. Но и этот путь – не навсегда, ведь эта дорога принадлежит крупному застройщику.

Николай Сазонов, житель дома №15 на 1-м Краснофлотском переулке:

«Если кто-то идет по этой дороге, то приходится ждать, пока человек пройдет. В зимних условиях практически невозможно проехать».

Администрация больницы при этом заявляет, что их забор установлен исключительно в рамках закона.

Владимир Чеухов, заместитель главного врача по административно-хозяйственным вопросам клинической больницы РЖД:

«Согласно кадастровому паспорту, мы огораживаем свою территорию. Люди должны жаловаться не к нам. Люди могут жаловаться в суд, в администрацию города, администрацию области».

Согласно публичной кадастровой карте, дом на первой Краснофлотской имеет связь с городом и улицей только сквозь частные дворы. По плану здесь должна быть дорога, но на самом деле ее там никогда и не было.

Если следовать всем официальным документам, то единственным выходом со двора является щель между сараем и забором частного дома. Конечно, здесь пока что никто не ходит, но если все ограждения будут установлены, то здесь тропинку придется проложить.

Автор: Максим Филипенков

756 просмотров
Следующая новость