Новости

Благодаря сэкономленным средствам в Смоленске появились новые детские площадки

Три игровых комплекса в трех районах Смоленска. В областном центре завершается строительство новых современных детских площадок. Некоторые из них уже возведены полностью, где-то обустройство детских игровых городков еще продолжается.

…Работы на игровом комплексе еще до конца не завершены, но уже сейчас на новой площадке, расположенной улице Маршала Еременко, раздаются звонкие детские голоса. Качели и карусели уже установлены, игровую зону обрамляет живая зеленая изгородь. Здесь осталось лишь уложить резиновое покрытие.

На этой большой территории, которая объединяет несколько многоквартирных домов, раньше был пустырь. Теперь же смоляне проводят последние теплые осенние дни на благоустроенной площадке.

Константин:

«Прекрасный комплекс поставили. Детишки играют, сюда приятно приходить».

Николай Андреев:

«Мы уже второй раз пришли сюда. Внуку нравится. Вот бегает, радуется».

Новые игровые площадки появились во всех районах Смоленска. Еще одна расположена в Ленинском районе на улице Кловской. Ее удалось построить первой. Поиграть на современном игровом комплексе скоро смогут и ребята в Промышленном районе – здесь работы выходят на финальную стадию.

Третья детская площадка расположена на улице Крупской. Сейчас здесь кипят ремонтные работы. Строители уже установили игровые формы и в скором времени приступят к укладке резинового покрытия.

Строительные работы проводятся в рамках программы «Комфортная городская среда». Качели, карусели и импровизированный скалодром – каждый городок  состоит из 10 ярких  игровых элементов, сделанных из древесины и  ударопрочных материалов. На каждом из объектов предусмотрена высадка кленов и кустов пузыреплодника, также вокруг площадок появится газон.

Анатолий Глебов, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства города Смоленска:

«Мы четвертые из субъектов Российской Федерации смогли из сэкономленных средств решили строить новые детские площадки. Управление ЖКХ эти заявки не принимают, мы сразу отдаем объекты на рассмотрение глав администраций города. Они лучше знают потребности района и где их нужно установить».

Анна Пархоменко, заместитель главы города Смоленска по городскому хозяйству:

«В рамках городской среды мы будем этот опыт продолжать и планировать такие многофункциональные детские площадки устанавливать в каждом районе, а может быть даже и спортивные в перспективе».

В мэрии подчеркивают, что пустовать таким комплексам точно не придется, ведь каждый из них появился в густонаселенных микрорайонах Смоленска, в которых никогда не было изобилия детских площадок.

Автор: Юлия Пашаева

411 просмотров
Следующая новость