Благодаря помощи федерального центра в Смоленском регионе идет капремонт жилья и строительство дорог
Ветхое жилье уходит в прошлое. 12 многоквартирных домов уже капитально отремонтированы в Печерске в ходе реализации Федерального закона о Фонде содействия реформированию ЖКХ. Еще восемь жилых домов войдут в программу в этом году. Львиная доля средств на капитальный ремонт – это деньги Федерального центра.
gtrksmolensk.ru

Благодаря помощи федерального центра в Смоленском регионе идет капремонт жилья и строительство дорог

  • 07.02.2012 09:18
Ветхое жилье уходит в прошлое. 12 многоквартирных домов уже капитально отремонтированы в Печерске в ходе реализации Федерального закона о Фонде содействия реформированию ЖКХ. Еще восемь жилых домов войдут в программу в этом году. Львиная доля средств на капитальный ремонт – это деньги Федерального центра.Сегодня жильцы обновленных домов уже сами не верят, что еще пару лет назад на собраниях их приходилось уговаривать согласиться на участие в программе. Собственники приватизированных квартир с недоверием относились к тому, что им придется внести лишь небольшую финансовую лепту за новую крышу, сантехнические работы, замену водопроводных труб. Все остальные расходы берет на себя государство.

Галина Крупенченкова, жительница Печерска:

«Наш дом отремонтирован по Федеральной программе. Сначала были небольшие огрехи, но потом все наладилось, и теперь мы рады. В доме хорошо, тепло и уютно».

Требования Фонда содействия реформированию ЖКХ достаточно жесткие, установлен и контроль за проведением работ. В этом году в Печерске будет капитально отремонтировано около трети всего жилого многоквартирного фонда. А это – запас прочности на много лет вперед.

Юрий Митрофанов, глава Печерского сельского поселения:

«Это прямые социальные обязательства, которых нет ни в одном государстве! Где еще к частнику, собственнику, придет дядя и бесплатно, за символические 5 процентов, отремонтирует крышу?»

Большие надежды связаны с Федеральной программой строительства сельских дорог. В Печерске уже готова проектно сметная документация, поселение получит 25 миллионов рублей. Два населенных пункта свяжет асфальт.

Артем Малащенков, депутат Смоленской областной Думы:

«Если взять близкий мне Смоленский район, то в прошлом году на строительство сельских дорог было выделено 40 миллионов рублей из Федерального бюджета. А в этом году на эти цели направлено уже 94 миллиона».

В дорожном фонде, который создан в регионе, только на сельские дороги в этом году предусмотрено около полумиллиарда рублей. Когда Москва слышит голос российской глубинки, перемены приходят даже туда, где их перестали ждать.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3