Аудиогид превратит посещение Смоленска в… квест!
Познакомиться с главными достопримечательностями Смоленска гости областного центра теперь могут благодаря бесплатному аудиогиду. Достаточно иметь при себе смартфон или планшет.
gtrksmolensk.ru

Аудиогид превратит посещение Смоленска в… квест!

  • 17.03.2016 14:54

Познакомиться с главными достопримечательностями Смоленска гости областного центра теперь могут благодаря бесплатному аудиогиду. Достаточно иметь при себе смартфон или планшет.

«Пройдем по парку «Лопатинский сад» и попадем в сердце Смоленска – площадь Ленина… Погладим нос Оленя в саду Блонье»…

Туристический  маршрут  по Смоленску прокладывает не экскурсовод, а уникальный аудиогид. Дело в том, что город-герой и его достопримечательности совсем недавно стали частью бесплатного мобильного приложения, посвященного искусству, культуре и путешествиям по миру. Наравне с вояжем по Праге, Вене, Риму, Москве, Санкт-Петербургу, теперь проложен маршрут «на один день» и по Смоленску. Проект разработан информационным центром культуры и туризма «Смоленский терем»  в рамках бесплатного интернет-портала  izi.Travel. Маршрут – пеший, предназначен для тех, кто находится в Смоленске проездом, когда на знакомство с городом не так уж и много времени.

Ольга Якунина, исполняющая обязанности директора Информационного центра культуры и туризма «Смоленский терем»:

«Наш маршрут рассчитан на четыре часа, включает в себя 48 объектов туристического показа. Это центр города, церкви XII века. Заканчивается маршрут на железнодорожном вокзале».

Приложение – а это не только аудиогид – представляет собой бесплатную платформу, где можно поделиться видео, картинками и комментариями. Причем загружать и редактировать мультимедийный контент могут как сами путешественники, которые хотят обменяться впечатлениями от увиденных мест, так и учреждения культуры, туристические центры. В последнем случае загруженная информация – это полноценные виртуальные экскурсии, составленные профессионалами.

Элеонора Решетникова, начальник отдела народного творчества и туризма департамента Смоленской  области по культуре и туризму:

«Могу точно сказать, это не информация, взятая из интернета, не компилированная. Это информация, которая была согласована с нашим сообществом краеведов, были проведены консультации с экскурсоводами-практиками».

Устанавливается  аудиогид  за считанные минуты на компьютер или мобильный телефон с общераспространенной операционной системой. Когда тур выбран, на экране появится  карта  с пронумерованными точками-локациями. Путешествие начинается.

У аудиогида определенно есть свои преимущества. Например, узнать все о памятнике Смоленскому сражению 1812 года можно, находясь рядом с городской достопримечательностью или даже путешествуя… по Парижу.

Число экскурсий в аудиогиде будет увеличиваться, а его возможности - расширяться. Разработчики бесплатного приложения собираются привлечь к участию в проекте все смоленские музеи, а также педагогов, которые с помощью аудиогида смогут  проводить увлекательные исторические квесты для школьников и студентов.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3