Антикоррупционные программы в муниципалитетах Смоленской области будут модернизированы
В поселке Кардымово состоялся «круглый стол», на котором обсуждалось
gtrksmolensk.ru

Антикоррупционные программы в муниципалитетах Смоленской области будут модернизированы

  • 18.05.2011 15:44
В поселке Кардымово состоялся «круглый стол», на котором обсуждалось усовершенствование в соответствии с современными требованиями антикоррупционных программ в муниципальных образованиях. В нем приняли участие представители федеральной и региональной власти. Программа по противодействию коррупции реализуется в Смоленском регионе с марта этого года. Специальная комиссия проводила социологическое исследование среди населения поселка Кардымово. Однако результаты опроса помогут разработать антикоррупционные меры и для других районов области.

Антон Чезов, директор проекта «Содействие реформе уголовной юстиции российского представительства американской ассоциации юристов»:

«Делали мы такие же исследования и в Костромской области, на Дальнем Востоке, в данном случае наилучшие показатели именно здесь».

В соцопросе приняли участие как простые жители, так и муниципальные служащие. И теперь, когда у участников проекта, а это специалисты разных профилей, есть результаты исследования, они готовы приступить к самому главному - вместе с представителями местной власти и общественности разработать антикоррупционную программу.

Вадим Бондарь, директор межотраслевого института коммунальных стратегий:

«Мы выявили, что у тех же чиновников нет в голове четких ответов, чего можно, чего нельзя. Коррупция - это не только взятки, это более сложная вещь!»

Разработанная программа позволит на местах реализовать антикоррупционные меры.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3