Анитикоронавирусные мифы дошли и до смолян
Чеснок, имбирь и лимон от коронавируса не спасут. Всемирная организация здравоохранения при ООН представила мифы о новой инфекции.
gtrksmolensk.ru

Анитикоронавирусные мифы дошли и до смолян

  • 29.04.2020 17:47

Чеснок, имбирь и лимон от коронавируса не спасут. Всемирная организация здравоохранения при ООН представила мифы о новой инфекции.

На официальном сайте ВОЗ недавно появились целых 18 мифов и ложных представлений о том, как лечить коронавирус. Большинство из них связаны с так называемыми народными способами. ГТРК «Смоленск» опросила смолян и выяснила, в какие из них верят жители областного центра.

«Ну, если есть своя баня, то можно в баню сходить, побольше чеснока кушать».

«После людных мест промывать нос солевыми растворами или просто водой».

Наталья Телесницкая:

«В соцсети крутили что-то такое, что надо нагревать грудную клетку обертыванием, и в принципе по Залманову. Это будет повышать как-то температуру до 40 градусов, что убивает вирус.  Алкоголь? Да боже упаси, что вы говорите!».

Употребление алкоголя действительно от коронавируса не спасет – в этом уверены все опрошенные. Но вот остальные рекомендации из народа решили обсудить с главным инфекционистом региона.

Михаил Шипилов, главный инфекционист Смоленской области (съемка 14 апреля):

«Температура тела человека сохраняется на уровне 36,5 – 37 градусов, в какой бы горячей бане человек ни был. Регулярное промывание носа солевым раствором – использовать можно, каких- то противопоказаний нет, но надеяться на этот метод как основной  тоже не стоит».

Также не стоит надеяться и на вакцины против пневмонии, антибиотики или любые лекарственные средства. Пока нет лабораторно проверенных надежных лекарств и вакцины от COVID-19. Защитить от вируса не смогут и ультрафиолетовые лампы, электросушители для рук.

Подхватить новый коронавирус могут как пожилые, так и молодые люди, независимо от того, жарко на улице или холодно. Новый вирус достаточно устойчив, и определить его наличие в организме можно только через лабораторный тест.

Михаил Шипилов, главный инфекционист Смоленской области (съемка 14 апреля):

«Основной путь передачи вируса – воздушно-капельный. С частичками воды, при кашле, чихании и распространении в окружающую среду. Второй путь – это контактный, через немытые руки, через предметы обихода».

Часто человек может даже не знать, что он заражен, так как болезнь проходит бессимптомно. Именно поэтому важно обрабатывать антисептиком руки и носить маску, чтобы не заразить окружающих. Пока это единственное, что поможет ограничить распространение коронавируса.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3