Андрею Ершову предложено сложить свои депутатские полономочия
Волну возмущения по поводу поведения депутата горсовета Андрея Ершова, который публично оскорбительно отозвался о бывших малолетних узниках фашистских лагерей, сегодня поддержала и областная Дума.
gtrksmolensk.ru

Андрею Ершову предложено сложить свои депутатские полономочия

  • 25.10.2012 15:41
Волну возмущения по поводу поведения депутата горсовета Андрея Ершова, который публично оскорбительно отозвался о бывших малолетних узниках фашистских лагерей, сегодня поддержала и областная Дума.Очередное заседание регионального парламента началось с предложения дать официальную оценку высшего органа законодательной власти Смоленской области шокирующему инциденту.

Валерий Кузнецов, депутат Смоленской областной Думы:

"Депутат горсовета бросил тень на весь депутатский корпус Смоленщины".

Аудиозапись выступления Ершова есть, и она не подлежит двойному толкованию. Но во время обсуждения выяснилась еще одна неприглядная деталь. Неэтичные поступки коллег рассматривают обычно депутатские комиссии по этике. Но дело в том, что комиссию по законности, регламенту и этике в Смоленском горсовете до недавнего времени возглавлял осужденный за мошенничество Александр Банденков, а его заместителем является именно Ершов. Круг замкнулся. В своем мнении все депутаты областной Думы были единодушны, независимо от партийной принадлежности.

Анатолий Мишнев, председатель Смоленской областной Думы:

"С такими высказываниями не место в муниципальной власти. Мы предлагаем Ершову сложить депутатские полномочия, если у него есть хоть капля чести и совести".

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3