Александр Мисуркин рассказал смолянам о жизни на орбите
В Смоленске завершается Всемирный фестиваль молодежи. Одним из ярчайших событий пятидневной программы стала встреча с летчиком-космонавтом, Героем России Александром Мисуркиным
gtrksmolensk.ru

Александр Мисуркин рассказал смолянам о жизни на орбите

  • 18.03.2024 15:33

В Смоленске завершается Всемирный фестиваль молодежи. Одним из ярчайших событий пятидневной программы стала встреча с летчиком-космонавтом, Героем России Александром Мисуркиным. Она прошла в СмолГУ.

Каждый из гостей с замиранием слушает Александра Мисуркина – летчика-космонавта, уроженца Смоленщины. Эта встреча посвящена жизни на орбите.

Александр Мисуркин, российский космонавт-испытатель:

«Это такая небольшая рефлексия после моих трех космических полетов. Главные мысли, как мне кажется, которые меня посещают после этого, о том, одни ли мы во вселенной или не одни, готовы мы с кем-то встречаться или нет».

Главными участниками встречи стали гости фестиваля, прибывшие на Смоленщину из Индонезии, Киргизии, Аргентины и других стран.

Тологон Сабйрбеков, участник Всемирного фестиваля молодежи из Кыргыстана:

«Я люблю путешествовать, я хочу побывать в космосе. Спасибо организаторам, что предоставили нам такую возможность».

Юные смоляне тоже в этот день не остались в стороне.

Даша Савочкина, гость:

«У меня мама работает в этом университете, она сказала, что будет встреча с космонавтом, я решила пойти. Мне очень интересно, я люблю читать про космос, про планеты».

За плечами Александра Мисуркина три полета на Международную космическую станцию. Он провел на орбите суммарно почти год, совершил четыре выхода в открытый космос. Карьеру космонавта он завершил два года назад, но впечатления и опыт, который может передать ребятам, бесценен.

Ксения Мейтина, гость:

«Это то, что происходит вокруг нас, мы изучаем космос, в этом продвигаемся, и почему-то не все интересуются этим. Хотя это неотъемлемая часть нашей жизни. Очень важно знать о том, что нас окружает, что происходит в нашем мире».

Александр Мисуркин подробно остановился на вопросах подготовки к космическим полетам, а также поделился ощущениями, которые возникают при взгляде на нашу планету со стороны. На встрече собрались все те, кому близка и знакома тема космоса.

Денис Вяткин, участник Всемирного фестиваля молодежи из Республики Молдова:

«За космосом можно сказать слежу. То есть очень нравится подобная тематика. Стараюсь изучать и смотреть, вот даже от МКС прямые трансляции, перед сном, это, по крайней мере, успокаивает».

Завершилась встреча рассуждениями Александра Мисуркина о перспективах российской космонавтики и ее месте в мире.

Видео

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3