Активисты Смоленского отделения ОНФ изучили дороги в Красном
Дорога до больницы – с риском для здоровья. Жители поселка Красный вынуждены мириться с не комфортной и не пригодной для маломобильных граждан городской средой. Эксперты ОНФ критически оценили состояние дорог, ведь даже недавно уложенный асфальт начинает рассыпаться.
gtrksmolensk.ru

Активисты Смоленского отделения ОНФ изучили дороги в Красном

  • 26.08.2020 16:55

Дорога до больницы – с риском для здоровья. Жители поселка Красный вынуждены мириться с не комфортной и не пригодной для маломобильных граждан городской средой. Эксперты ОНФ критически оценили состояние  дорог, ведь даже недавно уложенный асфальт начинает рассыпаться.

…Центральная больница в Красном – к ней, как говорится, ведут все дороги, но далеко не комфортные, особенно для маломобильных граждан. Тротуар узкий и не ровный, а в некоторых местах и вовсе со столбами посередине, что делает невозможным проход с тележкой или коляской. Отдельного внимания стоят пешеходные тропы, ведущие под землю.

Не подземный пешеходный переход, а обычный тротуар – который заканчивается огромной дырой в земле, практически по пояс. А обычной зебры, в поселке городского типа Красный и вовсе нет. Поэтому чтобы добраться до социально значимых объектов, местным приходиться рисковать своими жизнями.

Часть тротуаров и дорог все же были отремонтированы. Однако далеко не все нормативы выполнены. Например, бордюры на пешеходных переходах не занижены и достигают 15 сантиметров, когда должны быть не более полутора. Местные жители находят и другие недостатки дорожной инфраструктуры.

«У нас там, по нашей улице, просто засыпали гравием – и все. Песком и гравием. Что это, дорога что ли? Осенью опять ничего не будет уже. Весной опять дыры будут. Дети в школу сейчас пойдут. Где пешеходные дороги?»

«Конечно, страшно, когда нет тротуара для пешеходов. Это страшно! Когда дети идут в школу, и идут по проезжей части. Куда это годится?»

«На Полевой улице надо проложить асфальт. Потому что там такая грязь, там даже нет щебня. Вообще грунтовая дорога идет. И как только прошел дождь –  грязь сплошная. Бывает на такси едешь, а таксист не соглашается ехать на эту улицу».

Не продержался и года и недавно заасфальтированный участок, ведущий из города. Там эксперт ОНФ зафиксировал разрушение дорожного полотна.

Николай Яров, модератор тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Смоленской области:

«Мы видим здесь вышелушивание верхнего слоя асфальтового покрытия. То есть на уровне руки уже образовались ямы. Данная дорога, как мы видим, не простоит и трех лет».

Некоторые работы еще продолжаются. Так, на улице Кутузова был положен новый асфальт, однако в начале дороги ширина полотна составляет чуть больше шести метров, а в конце всего два, что делает невозможным проезд для двух машин. Тротуаров на этом участке нет совсем. А качество свежеуложенного асфальта очень низкое.

Николай Яров, модератор тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Смоленской области:

«По проектно-сметной документации подразумевается, что здесь должно быть два слоя асфальтового покрытия: выравнивающий и основной. Мы сейчас с вами откопаем край обочины и посмотрим, имеется ли здесь два слоя асфальтового покрытия, и посмотрим, насколько этот асфальт крепок. На данный момент я вижу, что здесь один слой асфальтового покрытия. Попробуем пальчиком. Этот слой можно разрушить просто элементарно пальцем. Асфальт рушится, потому что он здесь плохо утрамбован».

После инспекции Общероссийский народный фронт обсудил все обнаруженные недостатки с администрацией Краснинского района.

Сергей Архипенков, глава Краснинского района:

«С учетом вот этих замечаний, которые вы все зафиксировали – мы обсудим их, обязательно их проработаем. Я думаю, в следующем году, при организации наших плановых работ, мы их учтем».

Стоит отметить, что в этом и прошлых годах ни на одном из ремонтируемых участков не был организован технадзор. Администрация объяснила это недоработкой при составлении бюджета, однако пообещала в следующем году выполнять весь ремонт с учетом норм и стандартов.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3