Активисты ОНФ добились благоустройства смоленской деревни
Комплексный подход в вопросе обновления деревни. Активисты Общероссийского народного фронта добились благоустройства населенного пункта в Смоленском районе.
gtrksmolensk.ru

Активисты ОНФ добились благоустройства смоленской деревни

  • 02.06.2020 08:37

Комплексный подход в вопросе обновления деревни. Активисты Общероссийского народного фронта добились благоустройства населенного пункта в Смоленском районе.

…Комплексный подход по благоустройству сельских территорий от ОНФ – в 2018 году в деревне Зубовщина был построен газопровод, в 2020 году здесь заканчивается строительство водопровода. И в 2021 году здесь планируется строительство дороги протяженностью более трех километров.

Строительство водопровода в деревне ведет организация, которая победила на электронных торгах. Эксперты ОНФ проверили, на каком этапе сейчас работы, и нет ли проблем с подключением к новому водопроводу непосредственно во время строительства.

Александр Поляков, глава Хохловского сельского поселения:

«Есть возможность подключения к системе водопровода, и мы это уже прорабатываем и с жителями, и с подрядной организацией. То есть мы нашли общий язык, и работы ведутся».

На всем протяжении нового водопровода, а это более трех километров и 38 колодцев, не предусмотрено ни одной колонки. Глава поселения объяснил это тем, что вода будет идти непосредственно сразу во все домовладения деревни.

Николай Яров, руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» в Смоленской области:

«Здесь участки были предоставлены и для ветеранов, и для инвалидов. И то, что вы сейчас делаете, является крайне важным. Хотелось бы, чтобы вы нам рассказали, когда вы планируете закончить работы, и когда у людей появится вода?»

Виктор Евсеичев, подрядчик:

«Проектные сроки выполнения работы – до августа месяца. Но мы идем с небольшим опережением графика. Я думаю, что к началу июля работы будут завершены по строительству водопровода. Может, останутся какие-то работы по благоустройству, но до начала июля вода уже будет дана».

Чтобы закончить водопровод и подключить его к оставшимся четырем домам, придется вести трубу через лесной массив, часть которого необходимо спилить.

Виктор Евсеичев, подрядчик:

«Это усложнит производство работ, но страшного ничего мы тут не видим. Деревья будут выпилены согласно проекту в количестве 125 штук. Если где-то понадобиться спилить что-то лишнее, будем обращаться к главе поселения».

Местные жители рады предстоящему улучшению коммунальных условий, однако их настораживает скорость выполнения работ. Наиболее остро в Хохловском сельском поселении стоит вопрос с дорогой.

Дмитрий Гаенков:

«Хотелось бы, чтобы это все в комплексе делалось побыстрее. У нас это получается, что тянем как телегу, разбили поэтапно, но каждый этап растягивается на год, два. Где-то документация не прошла, где-то проект не подготовлен, а где-то проект сделан, но деньги не выделили вовремя, не получилось реализовать проект. И все это переходит из года в год и получается дорога – она в самом конце».

Поэтому смоляне надеются, что в следующем году у них наконец появится нормальная дорога и благоустройство будет завершено полностью. При этом глава поселения отметил, что если не будет проблем, по проекту строительство дороги займет семь месяцев.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3