Актеры смоленского камерного дают «Вредные советы»
Новое амплуа смоленских актеров. Пока двери камерного театра закрыты, артисты выступают онлайн. И некоторые даже создают мультфильмы.
gtrksmolensk.ru

Актеры смоленского камерного дают «Вредные советы»

  • 28.05.2020 07:32

Новое амплуа смоленских актеров. Пока двери камерного театра закрыты, артисты выступают онлайн. И некоторые даже создают мультфильмы.

…Вместо репетиций и спектаклей – полторы сотни рисунков каждый день. Во время самоизоляции квартира артистов Дениса Овчинникова и Полины Кроль превратилась в анимационную студию. Теперь здесь ежедневно появляется одна серия по мотивам самого известного произведения Григория Остера – «Вредные советы».

Денис Овчинников признается, что никогда не увлекался рисованием, и не учился этому. Но когда во время пандемии коллеги из театра стали проводить читки онлайн, они с супругой решили попробовать что-то другое, и им понравилось создавать мультфильмы.

Денис Овчинников, артист Смоленского камерного театра:

«Начинаешь рисовать, появляется идея мультика. И когда идет рисунок за рисунком, появляются какие-то нюансы, детали, фрагменты, подробности, уже добавляется юмор».

Когда все рисунки готовы, актеры берутся за озвучивание. Основной текст читает Денис. Ироничные и озорные советы, которым не стоит следовать, многие любят и помнят наизусть.

«В кухне твердый холодильник.

Тормозите лучше в папу.

Папа – мягкий. Он простит».

Полина занимается монтажом мультфильма, подбирает шумовое оформление. Многие эффекты записывает сама.

Каждая следующая серия становилась интересней и смешнее, и требовала от авторов еще большей изобретательности, остроумия и вдохновения.

Полина Кроль, артистка Смоленского камерного театра:

«В плане озвучки открывались большие границы. То есть я могла посмеяться за мальчика, или шарик лопнул. Это такой звук – «чпок».

За 10 дней Денис и Полина выпустили 10 серий, которые теперь можно увидеть на страницах камерного театра в социальных сетях.

Артисты продолжают репетировать дома. Они с нетерпением ждут, когда вернутся в театр, где труппа завершает работу над новым спектаклем и готовится сыграть премьеру. Но если придется остаться дома, Денис и Полина продолжат рисовать мультфильмы. Ведь это поднимает настроение им и их зрителям.

Главное за неделю

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3