Актеры Смоленского драмтеатра отправились на гастроли в Липецкую и Тамбовскую области
Актеры Смоленского драмтеатра отправились на гастроли. Они посетят Липецкую и Тамбовскую области, будут играть на трех разных площадках.
gtrksmolensk.ru

Актеры Смоленского драмтеатра отправились на гастроли в Липецкую и Тамбовскую области

  • 22.02.2013 16:14
Актеры Смоленского драмтеатра отправились на гастроли. Они посетят Липецкую и Тамбовскую области, будут играть на трех разных площадках.В коридоре сумки и чемоданы - символы кочевой актерской жизни. Актеры в ожидании долгой дороги.Смоленская труппа практически в полном составе едет на неделю по Центральной Росси. Впереди два региона и три города - покажут спектакли «Боинг-Боинг», «Поздняя любовь», «Палата бизнес-класса», «Щелкунчик».

Виталий Барковский, главный режиссер Смоленского драматического театра:

«Мы волнуемся и мы в ожидании трех городов - Липецка, Тамбова и Мичуринска».

Смоленские актеры путешествуют часто, они побывали и в Германии, и в Польше, и в Швеции. Артист Олег Кузьмищев, который искушен в заграничных поездках, тем не менее, уверен, что любая встреча с новым зрителем для актера - праздник.

Олег Кузьмищев, актер:

«Если не считать оставленных дома проблем, в основном, хорошие ощущения, потому что это всегда новизна».

Актер Игорь Голубев, который сыграл в десятках спектаклях главные роли, рассказывает, что порой за пределами родного края публика более эмоциональна. К примеру, в одном из городов поклонницы посылали любовные письма и брали гостиницу штурмом.

Игорь Голубев, актер:

«Во Владимире было такое - гостиницу осаждали, это все зависит от города, от театральности».

В ожидании отправки автобуса актеры показывали небольшие веселые этюды.А поскольку гастроли обменные, в наш город прибыла труппа из Тамбова, ее сменят липецкие актеры. А смоленские артисты в ближайшую неделю будут осваивать новые театральные площадки.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3