Администрация Смоленска против теплоэнергетиков «Квадры». Точку в споре поставит прокурор
С понедельника жители девяти улиц Смоленска остались без горячей воды. Отключение является плановым и связано с ремонтом магистральных тепловых сетей акционерного общества «Квадра».
gtrksmolensk.ru

Администрация Смоленска против теплоэнергетиков «Квадры». Точку в споре поставит прокурор

  • 16.05.2016 16:07

С понедельника жители девяти улиц Смоленска остались без горячей воды. Отключение является плановым и связано с ремонтом магистральных тепловых сетей акционерного общества «Квадра».

На сегодня в Смоленске нет аварийных отключений ни в одном доме, однако горожане остались опять без горячей воды, теперь по плановому расписанию. Теплосетевая компания «Квадра» начала ремонт на своих магистральных сетях, запланированных на летний сезон, и официально сообщила, что будет превышать установленный законом срок в отключении горячей воды.

Александр Захарцов, заместитель главы города по городскому хозяйству:

«Они считают, что они делают капитальный ремонт теплосетей. Капитальный ремонт не попадает под срок 14 дней. Мы же считаем, что капитальный ремонт на их сетях не производится, а опрессовка внутренних систем и замена некоторых частей запорной арматуры не является капитальным ремонтом».

По закону, отключения горячей воды в жилых домах более чем на две недели является нарушением правил предоставления коммунальных услуг. Теплосетевую компанию «Квадра» это не остановило и отключение горячей воды смолянам началось без согласования с администрацией города. Мэр Смоленска Николай Алашеев призвал принять меры воздействия на теплосетевую компанию.

Николай Алашеев, глава города Смоленска:

«Есть соответствующий регламент, в рамках которого есть соответсвующие квалифицирующие признаки  работы. Здесь не должно быть полемики. Здесь собственники жилья должны понимать, по чей вине эти работы выходят за рамки установленного срока».

Пока «Квадра» проводит профилактические работы по составленному ею плану, без оглядки на закон, городская администрация обратилась за помощью в прокуратуру.

Эдуард Швыдкин, и.о. начальника управления ЖКХ администрации  Смоленска:

«У нас есть расхождения в позициях – относить эти работы к капитальному ремонту, либо не капитальному ремонту. 19 мая у нас будет первый штаб, на который мы приглашаем сотрудников прокуратуры, и эти вопросы мы будем там поднимать, заслушивать и обсуждать. В этой ситуации самым главным контролирующим органом является прокуратура, которая может поставить точку в этом вопросе».

На сайте городской     администрации размещен график планового отключения горячей воды для всех граждан. Сейчас без нее остаются 53 многоквартирных дома по улицам Шевченко, Твардовского, 25 Сентября и микрорайон Кловка.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3