25 лет исполнилось одному из самых ярких фортепианных дуэтов Смоленщины
Зрители аншлагом встретили юбиляров - Людмилу Зайцеву и Владимира Флеймана. На концерт известных пианистов приехали гости со всей России - профессора известных музыкальных ВУЗов, артисты из Белоруссии и бывшие ученики.
gtrksmolensk.ru

25 лет исполнилось одному из самых ярких фортепианных дуэтов Смоленщины

  • 26.11.2013 12:41
Зрители аншлагом встретили юбиляров - Людмилу Зайцеву и Владимира Флеймана. На концерт известных пианистов приехали гости со всей России - профессора известных музыкальных ВУЗов, артисты из Белоруссии и бывшие ученики.Около 1000 произведений, сыгранных вместе. Концерты в России, Израиле, Белоруссии и других странах. Выступления Людмилы Зайцевой и Владимира Флеймана на сцене филармонии стали доброй традицией. Их юбилейный концерт - символ многообразия музыкальных полотен, которое никогда не было чуждо дуэту.

Владимир Флейман, пианист, преподаватель Смоленского областного музыкального училища им. М.И.Глинки:

«Мы старались составить программу из произведений разных, чтобы получился калейдоскоп. И , мне кажется, получилось».

Людмила Зайцева, пианистка, преподаватель Смоленского областного музыкального училища им. М.И.Глинки:

«Мы, если честно, не чувствуем этого возраста. Мне все равно – 10 лет нам, 20 или 50. Главное, публике понравилось. И мы от этого в восторге».

Людмила Зайцева и Владимир Флейман являются преподавателями Смоленского областного музыкального училища. Ежегодно их выпускники становятся студентами самых престижных ВУЗов страны. Любимым педагогам ученики дарили не только цветы, но и свое творчество.

Янина Казеннова, выпускница Владимира Флеймана, заместитель директора Смоленского областного музыкального училища им. М.И.Глинки:

«Все то, что я умею, все то, что я знаю всему этому я благодарна преподавателю Владимиру Давыдовичу. Мне доводилось играть с этим дуэтом. И это были непередаваемые впечатления».

Алина Шернякова, выпускница Людмилы Зайцевой, студентка РАМ им. Гнесиных:

«Своими знаниями и умениями я благодарна этим талантливым музыкантам. Я их уважаю, ценю и до сих пор поддерживаю с ними отношения».

Артисты активно пропагандируют классическую музыку, учреждают конкурсы и фестивали. Их репертуар настолько богат, что его сложно поместить в определенные рамки. Благодаря легендарному дуэту зрители около трех часов наслаждались музыкой Чайковского, Шнитке, Рахманинова, Гаврилина и не только. Высокий профессиональный уровень, трудолюбие и любовь к своему делу - то , что сохраняет дуэт Людмилы Зайцевой и Владимира Флеймана на протяжении 25 лет.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3