10 директоров смоленских школ получили административные штрафы
К административной ответственности привлечены директора школ, допустившие включение в аукционную документацию запрещенных продуктов в школьном питании. Об этом сообщили в прокуратуре.
gtrksmolensk.ru

10 директоров смоленских школ получили административные штрафы

  • 07.02.2013 09:13
К административной ответственности привлечены директора школ, допустившие включение в аукционную документацию запрещенных продуктов в школьном питании. Об этом сообщили в прокуратуре.Мы рассказывали, что в конце декабря родители учащихся Смоленска выражали обеспокоенность в связи с проблемами обеспечения детей горячим питанием. Прокуратура Заднепровского района Смоленска провела проверку соблюдения школами и администрацией города законодательства при проведении открытых аукционов на право заключения договоров на этот год. 10 директоров школ оштрафованы. В отношении начальника отдела муниципального заказа администрации Смоленска вынесено постановление о привлечении его к административной ответственности.

Екатерина Иванова, помощник прокурора Заднепровского района города Смоленска:

«Так, директора школ Смоленска, которые являлись муниципальными заказчиками, утвердили аукционную документацию, не соответствующую требованиям законодательства. В ходе проверки установлено, что заказчиком в техническом задании аукционной документации были указаны продукты, запрещенные к использованию в питании учащихся, к примеру, консервы и маринованные огурцы».

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3