1 млн. федеральных денег, выделенных на капремонт дома в смоленской деревне Кощино, потрачены без результата
Эффективное расходование средств фонда содействия реформированию ЖКХ – один из самых больных вопросов Смоленщины. Об этом регулярно говорят на селекторных совещаниях в Администрации области. О том, как расходуются федеральные средства в одном из поселков области – в материале Андрея Григорьева.
gtrksmolensk.ru

1 млн. федеральных денег, выделенных на капремонт дома в смоленской деревне Кощино, потрачены без результата

  • 21.12.2011 14:30
Эффективное расходование средств фонда содействия реформированию ЖКХ – один из самых больных вопросов Смоленщины. Об этом регулярно говорят на селекторных совещаниях в Администрации области. О том, как расходуются федеральные средства в одном из поселков области – в материале Андрея Григорьева. На капитальный ремонт дома № 6 по переулку Новоселов деревни Кощино было потрачено более 1 000 000 рублей. Однако первая же осень показала, что улучшения бытовых условий эти деньги жителям не принесли. Сейчас в доме течет крыша, в подвалах периодически стоит вода. В квартирах мебель, обои, отделка потолка отсыревают. Новые вентили водопровода и отопления капают.

Александр Иванов, житель дома №6:

«Вот эиму всю стояла вода по щиколотку в двух подвалах. И ввод холодной воды замотан только резиночкой. Там соединение пластмассовое с металлическим. И до сих пор ничего не меняется. Обещали отремонтировать. Ничего не делается».

По мнению жителей, капитальный ремонт их жилья был сделан недобросовестно. О том, что генеральный подрядчик ЗАО «Стройтрест №1» выполнил далеко не все пункты сметы, был составлен акт. С ним жители обратились в разные инстанции.

Лариса Репеева, житель дома №6:

«Мы, во-первых, даже жаловались на имя Президента. Приезжала комиссия вместе с инспектором. Но то, что мы говорили, что некачественно, на наши обращения, я считаю, никто не обращал внимания».

Недавно Лариса Ивановна поклеила в своей квартире новые обои. Но после того как отремонтированная крыша потекла, все ее труды пошли насмарку.О проблемах дома № 6 по переулку Новоселов в местном ЖЭО хорошо знают. Однако говорят, что недостатки в проведении ремонта – рабочий момент.

Геннадий Васильев, директор управляющей компании ООО «ЖЭО Кощино»:

«Вы сами понимаете, при каждой работе есть какие-то недочеты. Может быть материал где-то что-то не такого качества. Может быть и еще какие-то проблемы. На данный момент мы работаем с подрядчиком, который производил ремонт. И все замечания, я думаю, будут исправлены».

В этом году для ремонта ветхого жилья из фонда содействия реформированию ЖКХ на нашу область выделено 84,5 миллиона рублей. За год капитальный ремонт был выполнен в 40 многоквартирных домах. Но многие жители недовольны качеством работ, проводимых компаниями подрядчиками. Так что проблему дома № 6 переулка Новоселов можно считать типичной. Однако жителям дома от этого не легче. Если коммунальщики не поторопятся, то вполне возможно, что Новый год Ларисе Ивановне придется встречать под зонтом в собственной квартире.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3