Новости

Жертвой убийства стал ранее осужденный по резонансному смоленскому делу

Эхо 1990-х. В Смоленске расстреляли бизнесмена в машине около дома номер 18 по улице Жукова.

…Убийство произошло утром. Шестидесятидвухлетний житель Смоленска Александр Лавриненков около 10 утра подъехал к офису на автомобиле «тойота» и был расстрелян возле машины. Смерть наступила мгновенно. Очевидцы увидели убегавшего в сторону крепостной стены человека и вызвали сотрудников правоохранительных органов.

Удивительно, что убийство Александра Лавриненкова произошло в том же месте, где в мае 2015 года был убит его компаньон Геннадий Новиков.

Напомню, это было резонансный судебный процесс, освещаемый многими средствами массовой информации. Александр Лавриненков застрелил во время переговоров своего партнера по бизнесу – они владели охотхозяйством. Тогда  Лавриненкову было предъявлено обвинение в совершении убийства и незаконном приобретении, хранении или ношении оружия. Государственное обвинение просило назначить наказание в виде 15 лет заключения, однако суд переквалифицировал статью, приняв решение, что убийство было неумышленным, а совершено в состоянии аффекта, а откуда взялось оружие –неизвестно.

В соответствии с решением Госдумы об амнистии от наказания Александра Лавриненкова освободили в 2015 году со снятием судимости.

Что делал Александр Лавриненков после освобождения и каким бизнесом занимался, точно неизвестно. Сейчас следователи изучают все его контакты, опрашивают знакомых и окружение.

Татьяна Сергеева, и.о. официального представителя следственного комитета по Смоленской области:

«Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Следователями дано поручение органам внутренних дел о проведении оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление лиц, совершивших преступление».

 

Автор: Екатерина Левицкая, Максим Филиппенков

1401 просмотр
Следующая новость