Новости

Закрытый смоленский стадион принял финальный матч кубка области

На стадионе «Спартак» в Смоленске впервые за несколько лет прошел официальный футбольный матч. Арена приняла финал кубка Смоленской области, в котором встретились команды «Печерск» и «Камея-СГАФКСТ».

…Стадион «Спартак» – знаковое для смолян место. Здесь творилась история всего регионального футбола, поэтому и было принято решение провести главный матч кубка области именно на этой арене.

Денис Анников, главный тренер СК «Печерск»:

«Это единственное правильное место для проведения финала кубка. Я это давно говорил, предлагал федерации. Именно это место. Это намоленный стадион. Это место, где до сих пор витает атмосфера футбола, который мы видели в детстве, ходя на игры и боготворя футболистов «Искры». Только здесь должен быть финал».

Встреча получилась достаточно яркой. Уже в первом тайме команда академии осталась в меньшинстве. Оказать сопротивление более опытным футболистам «Печерска» она не смогла, уступив со счетом 0:3.

При этом у многих остались вопросы к организаторам. Готовность арены к таким матчам оценивается скептически, несмотря на историческую значимость «Спартака».

Александр Новиков, главный тренер ФК «Камея-СГАФКСТ»:

«Играть на «Спартаке» – честь для любого футболиста. Ну, а решение о проведении матча здесь пусть остается на организаторах».

Как выяснилось, стадион не внесен в реестр спортивных объектов региона. Так что проведение игры на «Спартаке» стало для всех сюрпризом.

Эдуард Заенчковский, начальник главного управления спорта Смоленской области:

«Решение по проведению данного матча принималось общественной организацией, которой является федерация футбола, а не органом исполнительной власти, который определяет места проведения соревнований. Если у нас в реестре объект спорта не находится, он не сможет официально принимать соревнования».

Еще одна организационная проблема – время начала встречи. Из-за старта игры в 16.00 буднего дня далеко не все желающие смогли прийти на футбол. А ведь без болельщиков он не имеет смысла.

Автор: Сергей Максименков

293 просмотра
Следующая новость