Новости

В Вязьме прошёл юношеский турнир по вольной борьбе

Этот турнир входит в соревновательные графики команд различных регионов России. Это Москва, Дагестан, Брянск, Калуга и многие другие. Вязьма, как место встречи, выбрана не случайно. Развитие вольной борьбы здесь идёт с 1975-го года. За короткое время спортивная школа стала одной из лучших не только России, но и всего Советского Союза. Затем, подвёл распад СССР, всё пришлось начинать заново.

АЛЕКСАНДР ГРИГОРЬЕВ, СТАРШИЙ ТРЕНЕР СБОРНОЙ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ВОЛЬНОЙ БОРЬБЕ В 1975-1995 ГОДАХ

«И с трудом, лет 10 мы наращивали потенциал. Сегодня могу с уверенностью сказать, что достигли такого уровня, какой был до распада Советского Союза и даже больше»

Сейчас воспитанники Александра Григорьева уже сами растят новых чемпионов. В этом году Галина Булатова стала призёром первенства России среди кадет. Говорит, что войти в некогда только мужской вид спорта, трудов не составило.

ГАЛИНА БУЛАТОВА, КАНДИДАТ В МАСТЕРА СПОРТА

«Сложного ничего нет, тяжело только с сильными соперниками бороться»

Приёмы вольной борьбы остаются неизменными уже долгое время. Однако, смотрится она более интересно, чем, например, борьба греко-римская, где запрещены захваты ног, подсечки. Вяземский турнир – отличный подготовительный этап к соревнованиям российского уровня. А также возможность сравнить своё мастерство с мастерством противников.

ВИКТОР БАЗЫЛЕВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ ТУРНИРА

«Не каждый выйдет на ковёр побороться. На тренировках вроде всё нормально, а соревнования выявляют, кто морально устойчивее»

Город воинской славы в очередной раз укрепил славу спортивную. Команда Вязьмы собрала наибольшее количество медалей, а шестеро юных борцов получили Кубки Чемпионов.

Видео доступно в архиве

Автор: Александр Пияев, Андрей Кенденков. «Вести – Смоленск» из Вязьмы

319 просмотров
Следующая новость