Новости

В Смоленске соревновались «юные зенитчики»

Старшеклассники приняли участие в военно-спортивных соревнованиях «Юные зенитчики». Их посвятили 30-летию вывода войск из Афганистана.

Отжимание, подтягивание, разборка и сборка автомата и пистолета – конкурс «Юные зенитчики» стал для смоленских старшеклассников своеобразным экзаменом. Ребята качали пресс и надевали на скорость противогазы.

Елизавета Босова, ученица школы №34:

«Эти соревнования показывают нам насколько мы готовы физически и морально. В большей степени это для самосовершенствования. Это – главная цель этих соревнований».

Военно-патриотический клуб «Юный зенитчик» появился в Смоленске два года назад. В него входят более сотни старшеклассников из кадетского корпуса и школ областного центра. В клубе ребят готовят к поступлению в вузы министерства обороны и силовых ведомств.

Сергей Печкуров, ученик школы №24:

«Я занимаюсь уже второй год. Хожу и в бассейн. Занимаюсь бегом. Все, чтобы поступить в эту военную академию».

Соревнование «Юных зенитчиков» в Смоленске проходило впервые, но организаторы планируют сделать его ежегодным. В это раз военно-спортивные игры приурочили к годовщине окончания боевых действий в Афганистане.

Денис Корж, руководитель военно-патриотической общеобразовательной программы «Юный зенитчик»:

«Основная цель этого конкурса, это, конечно же почтить память россиян, которые выполняли свой долг за пределами Российской Федерации, погибли. В том числе, конечно же, и смолян».

Лучших юных зенитчиков выбрали в личных первенствах и командных зачетах. Победители и призеры получили билеты в парк развлечений, грамоты, медали и переходящий кубок.

Автор: Анастасия Рыжикова

304 просмотра
Следующая новость