Новости

В Смоленске прошел турнир по бочче

На основе итальянской игры бочче разработана и практикуется система оздоровительных занятий и реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья. Соревнования в областном центре прошли под девизом «Спорт равных возможностей».

…Прежде чем сделать бросок, нужно оценить все условия и шансы. Евгений Павлюченков познакомился с игрой бочче около 10 лет назад. Самый большое достижение – пятое место на Чемпионате России в этом году. В планах Евгения – войти в тройку лидеров.

Евгений Павлюченков, участник турнира:

«Мне нравиться игра тем, что когда играешь, концентрируешься. Разрабатывается плечевой пояс. Это еще и стратегия, по большому счету».  

С 1994 года этот вид спорта был включен в программу паралимпийских игр. В России он развивается не так недавно. Здесь не требуется специальная подготовка. Двум командам при одинаковом количестве попыток нужно подкатить свои мячи как можно ближе к основному – белому мячу.

Евгений Билик, председатель СРОО «Федерация спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата»:

«Это игра на точность, на смекалку. Есть тактика определенная».

Пока тренировки по бочче проводятся только в Смоленске. Но люди,  увлеченные этой игрой, живут в разных районах области. Например, Евгений Павлюченков каждую неделю приезжает на занятия из Сафонова. 

Автор: Екатерина Левицкая

210 просмотров
Следующая новость