Новости

В Смоленске появилась аллея Года экологии

На пересечении улиц Тенишевой и Урицкого в областном центре появились молодые липы. Закладка памятной аллеи посвящена Году экологии и особо охраняемых природных территорий.

Совсем недавно в сквере были снесены старые, аварийные тополя. Вместо них высажены 30 лип, привезенных из подмосковного питомника. Эти неприхотливые деревья не требуют специального ухода и достаточно быстро растут. Уже через 8-10 лет их высота достигнет 5 метров.

В закладке памятной аллеи принял участие глава региона. По словам Алексея Островского, на сегодня Смоленщина входит в число регионов с наиболее благоприятной экологической обстановкой, занимая в рейтинге 14 место среди 85 субъектов страны. Благодаря совместным усилиям руководства области и города Смоленска, регион стал первым, где был создан природоохранный пояс.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:  

«Очень важно, чтобы не только власть, но и люди создавали благоприятные условия для проживания в собственном регионе, а мы, власть, должны для этого делать все, что входит в нашу компетенцию и в наши полномочия, и стараться, по мере возможности, это делать».  

Автор: Дарья Аристархова

477 просмотров
Следующая новость