Новости

В Смоленске открылась «ярмарка вакансий»

В активном поиске… работы. В областном центре прошла ярмарка вакансий и учебных рабочих мест. В ней приняли участие несколько сотен студентов смоленских вузов и ссузов.

…Сергей Сериков с  будущей профессией  определился уже давно.  Поэтому сразу не раздумывая подошел к столу смоленской полиции. Осталось только выбрать специальность.

Сергей Сериков, студент Смоленский филиал Юридического полицейского колледжа:

«Как-то с детства мне очень хотелось пойти в правоохранительные органы. Защищать свой народ. Я считаю, что это достойно».

Не за горами летняя сессия и долгожданные каникулы. Для многих выпускников тема поиска работы сейчас очень актуальна. Учащихся интересует летняя подработка.  В этом году ярмарка «Начало карьеры» смогла предложить  смоленским студентам около 2000 вакансий от трех десятков работодателей региона. Наиболее востребованы в регионе рабочие специальности: станочники и швеи.

Татьяна Стрелкова, студентка СмолГУ:

«Я пришла для того, чтобы узнать какие есть вообще вакансии в городе. По возможности познакомиться с будущим работодателем. Узнать в каком направлении конкретно я буду работать. В каком отделе, возможно. Чтобы уже понять специфику».

В программе ярмарки презентации предприятий, индивидуальный подбор вакансий из общего банка данных, мастер-классы по составлению резюме, тренинги и тестирования на выявление предпринимательских способностей.

Андрей Шиманов, начальник департамента государственной службы занятости населения Смоленской области:

«До десяти-двенадцати процентов выпускников – они обращаются в службу занятости. Кто-то меняет свое направление. Процентам 30-40 мы помогаем трудоустроиться по их специальностям. Остальные меняют свое направление и находят свой путь в жизни».

Студенты смогли лично пообщаться с представителями компаний, выбрать подходящие предложения, заполнить резюме и получить консультацию по трудоустройству. По данным департамента государственной службы занятости, 10 процентов соискателей смогли найти работу уже сегодня. 

Автор: Анастасия Рыжикова

714 просмотров
Следующая новость