Новости

В Смоленске открылась выставка акварелей столичного художника

Подарок смолянкам от московского акварелиста. Художник Александр Волков привез в областной центр выставку натюрмортов. Его творчество неразрывно связано со школой акварели Сергея Андрияки, и художник ярко демонстрирует, что этими красками можно воплотить в жизнь любой замысел.

…Георгины, сирень, календула. Для своих натюрмортов Александр Волков любит выбирать сезонные цветы, покупая их на стихийных рынках у бабушек. В них больше души, считает мастер. Листья и бутоны на картинах этого художника яркие и удивительно живые. И не верится, что это акварели. Такие натюрморты Александр Волков пишет без предварительного рисунка и только при дневном свете.

Александр Волков, художник (Москва):

«Они должны быть каким-то гармоничными, не вычурными. Могут быть трогательные садовые цветы, необычными. Гранаты... Здесь есть цветы, фрукты. Должно быть ярко и красиво».

Александр Волков работает не только акварелью, но и маслом. В разных техниках он создает иллюстрации и исторические панорамы и даже расписывал иконостас в храме Христа Спасителя. В дар смоленскому музею-заповеднику художник передал большое живописное полотно «Анафема войне».

Александр Волков, художник (Москва):

«Работа эта – Можайск, Лужецкий монастырь изображен– это же белорусская дорога. Я думаю, она займет здесь достойное место».

Московский акварелист уже давал мастер-класс в Смоленске два года назад. Тогда под его руководством учащиеся художественной школы и любители рисования работали над городским пейзажем. Снова побывать на уроке у известного преподавателя смоляне смогут в конце апреля.

Автор: Анастасия Артеменко

495 просмотров
Следующая новость