Новости

В Смоленске обрушилось перекрытие исторического здания. Подробности

Потолок, который в любой момент может обрушиться. В центре Смоленска, в старом многоквартирном доме 1951 года постройки произошло ЧП, которое чудом не привело к жертвам.

…В доме №14 на улице Большая Советская произошла аварийная ситуация. На данный момент известно, что перекрытия в доме деревянные. И по предварительным данным, считается, что в квартире №6 обвалился пол прямо на первый этаж.

Обвал потолка был замечен только утром 11 июня сотрудниками свадебного салона, которые увидели обрушение, придя на работу. На место происшествия приехали сотрудники МЧС, которые эвакуировали жильцов здания. На данный момент подъезд №2, где находится шестая квартира, опечатан. Свет и вода в доме отключены на время выяснения причины разрушений.

Анна Пархоменко, заместитель главы города Смоленска по городскому хозяйству:

«Сейчас мы пригласили специализированную организацию, которая произведет не только визуальное, но и комплексное обследование данного подъезда. Будут даны заключения, и уже по результатам этих заключений комиссией будут предприниматься решения по данной ситуации».

Всем обитателям дома на время экспертизы будет выделено маневренное жилье.

Сами жильцы дома из второго подъезда с других этажей в своих квартирах не заметили особых изменений и опасности.

Марина Суслова, жительница дома:

«Единственное, когда зашла в квартиру, немного сыпалась штукатурка с потолка. Но особого значения этому не предала. Уже когда спустилась, со слов сотрудников, поняла, что на втором этаже, как я понимаю, обвалился потолок. И соответственно пошло разрушение по всей высоте дома».

На данный момент известно, что в свадебном салоне, где произошел обвал, производились ремонтные работы. По заключению экспертизы будет понятно, могли ли они стать причиной ЧП. А до выяснения всех обстоятельств происшествия, жильцы дома не смогут попасть в свои квартиры, даже чтобы собрать вещи.

Автор: Андрей Салмыгин

515 просмотров
Следующая новость