Новости

В Смоленске горит трикотажная фабрика «Шарм»

Семь пожарных расчетов тушат огонь. Масштабный пожар распространился на четыре этажа промышленного здания. Очевидцы сообщают, что рухнула крыша.

Около трех часов дня загорелся цех, предназначенный для хранения готовой продукции. Все сотрудники трикотажной фабрики экстренно покинули помещение. По предварительной информации, есть жертвы.

Предположительно, одна из работниц вернулась в уже загоревшийся цех за сумкой и задохнулась от угарного газа. До сих пор на месте проводятся спасательные работы. Огонь не распространился на соседние здания.

Геннадий Кабашуров, заместитель начальника главного управления МЧС России по Смоленской области по государственной противопожарной службе:

«После обеда произошел вызов на фабрику «Шарм». Горение началось со второго этажа. Сейчас работает противопожарное отделение. Привлечены дополнительные силы и средства».

Смоленское предприятие «Шарм» горит не впервые. Этой весной в здании также случился серьезный пожар, произошло горение воздуховода. Трикотажная фабрика дважды горела и три года назад - в 2014-м. Тогда вспыхнуло чердачное помещение в швейном цеху. При прошлых пожарах никто не пострадал, погибших не было.

Автор: Юлия Пашаева

1265 просмотров
Следующая новость