Новости

В Смоленске горел промышленный склад. Пожар ликвидирован

Пожар в промзоне Смоленска. Днем 8 ноября столб черного дыма повис над улицей Шкадова. Горожане предупреждали друг друга в социальных сетях о заторах на дорогах и об изменении следования общественного транспорта.

…Сообщение о пожаре поступило на центральный пункт пожарной охраны в 12:25. На место выехало 40 огнеборцев: произвели боевое развертывание, проложив линию от ближайшего гидранта. Работу пожарных осложняло сильное задымление из-за тлеющего утеплителя.

Геннадий Кабашуров, заместитель начальника ГУ МЧС России по Смоленской области:

«Подразделения были направлены по повышенному номеру вызова. В настоящее время локализация произведена. Ликвидация открытого горения также проведена».

По неофициальным данным, в складском помещении хранилось имущество соседнего предприятия. Возможно, там вспыхнула неисправная проводка. Людей внутри не было. Ангар частично выгорел изнутри.

Сергей Мурамщиков, начальник 2-й специализированной пожарно-спасательной части ГУ МЧС России по Смоленской области:

«В настоящее время на месте пожара проводится измерение предельно допустимых концентраций опасных веществ прибором «Колион». Работают специалисты службы радиационной и химической, биологической защиты».

Пока выброса в атмосферу опасных веществ не обнаружено. Сейчас устанавливается точная причина возгорания и нанесенный ущерб. Склады в регионе горят не так уж часто – это восьмой случай из 795 пожаров с начала года.

Автор: Анастасия Рыжикова

302 просмотра
Следующая новость