Новости

В Смоленск чествовали призеров «Абилимпикса»

Олимпиада возможностей. В Смоленске прошла церемония награждения призеров и участников III Национального чемпионата профессионального мастерства среди людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».

В конце октября в области прошел региональный отборочный этап третьего национального чемпионата. По его итогам шесть участников отправились представлять регион на всероссийском этапе конкурса в Москве. В результате двое смолян завоевали призовые места.

Серебряным медалистом в компетенции «Администрирование баз данных» стал студент Смоленской академии профессионального образования» Егор Левановский.

Егор Левановский, серебряный призер национального чемпионата «Абилимпикс-2017»:

«Двадцать два участника было. Все делалось легко и просто, главное внимательно отнестись к своей работе, и все получается «на ура».

Бронзовым призером национального чемпионата по компетенции «Малярное дело» стал студент Смоленского строительного колледжа Илья Логинов.

Илья Логинов, бронзовый призер национального чемпионата «Абилимпикс-2017»:

«Я поучаствовал в интересном для себя деле. Это было малярное дело. Мне это очень понравилось. Даже в дальнейшем я думаю заниматься этим».

Егору и Илье губернатор вручил почетные грамоты, остальным участникам – благодарственные письма. Необходимо отметить, что смоляне ежегодно доказывают высочайший уровень своего мастерства, о чем свидетельствуют призовые места, завоеванные на всех прошедших в России национальных чемпионатах. «Серебро» в 2015 и «бронза» в 2016 годах. Этот год стал для Смоленской области лучшим.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Вы большие молодцы. И я лично вами горжусь. Уверен, гордятся и те, кто вас воспитал, кто ежедневно с вами занимается. То ваше стремление к вершинам, к победам, которое вы в себе с детства закладываете – оно, безусловно, поможет вам в жизни».

Движение «Абилимпикс» охватывает почти четыре десятка стран. В нем участвуют школьники, студенты и молодые специалисты. Это эффективный инструмент профессиональной ориентации, социализации и мотивации к трудоустройству людей с различными формами инвалидности. 

Автор: Александр Пияев

489 просмотров
Следующая новость