Новости

В Рославльском районе возводят крупнейший в Смоленской области тепличный комбинат

Первый урожай там соберут уже этой осенью. Возведение масштабного комплекса стартовало в конце прошлого года при поддержке администрации региона.

Буквально через несколько месяцев Рославльский район станет новым центром производства свежих огурцов в Смоленской области. Всего за полгода  установлено несколько теплиц. Конструкции подведены под стеклянную крышу и уже подключаются к системам искусственного досвечивания растений в зимний период. В ближайших планах поставка оборудования и внутренняя отделка теплиц. На производственной площадке уже сейчас установлен первый блок зимних теплиц площадью около 8 гектаров. Всего же на территории комплекса будет застроено более 17 гектаров земли. Это, к слову, почти 25 футбольных полей Смоленского стадиона «Спартак».

Объем вложений  в проект превышает три миллиарда рублей. Заемные средства выданы под минимальную ставку в 2 процента. Такие условия обеспечены благодаря обращению губернатора Алексея Островского к председателю правительства Дмитрию Медведеву в мае прошлого года. После признания проекта масштабным, администрацией региона выделены муниципальные участки общей площадью более 40 гектаров, а также оказано содействие в подведении инфраструктуры.

Владимир Бараненков, генеральный директор тепличного комбината: 

«В первый год планируется порядка 12 тысяч тонн в год продукции, и, когда выйдет тепличный комбинат на полную мощность, это будет порядка 20-22 тысяч тонн в год. Продукцию планируется реализовывать по всей России, то есть это Смоленск, Рославль,  Москва и другие города».

В ближайшие несколько лет на предприятии будет создано более 300  рабочих мест, а само производство станет крупнейшим производителем свежих огурцов в Смоленской области.

 

Автор: Максим Филипенков

822 просмотра
Следующая новость