Новости

В областном центре стартовал «Смоленский КиноМай»

Десятки фильмов, тысячи зрителей – в Смоленске, Демидове, Десногорске; мастер-классы от звезд кино. В Смоленске стартовала традиционная благотворительная неделя «Смоленский КиноМай».

…Это 11 по счету «КиноМай» в Смоленске: разноцветные шары-детям,  аквагрим для желающих, танцы, конкурсы. В областном центре стартовала очередная благотворительная кинонеделя. Обширная программа включает в себя  огромное количество картин для детей и юношества, показы – бесплатные.  

В программе – премьера фильма «Солдатик». Он основан на реальных событиях, в его основе – история шестилетнего мальчика, потерявшего всех своих родных, он попал в действующую армию. С ним затеяли игру в солдатика, чтобы сохранить ему детство.

Среди известных картин фильм «Большой» о восхождении молодой провинциальной девушки на балетную сцену и «Лед» – картина о спорте и мечте.

Актриса Ирина Линдт, представляет на «КиноМае» фильм «Айн-цвай-драй» – о подростке, которого уговаривают учить немецкий в языковом лагере, и он противится этому, пока не знакомится с о своей сверстницей Эрикой и не возникает необходимость преодолеть языковой барьер. Ирина Линдт играет в этом фильме вместе со своим сыном Иваном Золотухиным, который работает на площадке как профессиональный актер.

Среди зрителей – учащиеся общеобразовательных школ, воспитанники школ-интернатов, детских домов и реабилитационных центров. В этом году в Смоленске в очередной раз высадился «десант» звездных волонтеров. Гостями кинонедели стали поэты, певцы, журналисты, режиссеры клипов, художники, актеры.  

В программе мастер-классы, встречи с детьми в разных районах области, посещение больницы. В преддверии кинонедели оказана адресная материальная помощь шести учреждениям Смоленщины.

Завершится «КиноМай» 19 мая.  

Автор: Екатерина Левицкая

354 просмотра
Следующая новость