Новости

Талантливые школьники и студенты Смоленщины получили стипендии

В администрации региона прошла церемония вручения стипендий имени князя Романа Ростиславовича, учрежденных с целью материальной поддержки одаренной молодежи.

Все претенденты на областную стипендию прошли строгий конкурсный отбор. Среди них призеры международных, всероссийских и региональных олимпиад и конкурсов, а также студенты, имеющие отличные оценки в течение учебного года. Губернатор поздравил с почетной наградой 48 смолян.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Вы молодцы, что поставили перед собой важные цели и добиваетесь их. В жизни, в школе, в труде. Это очень высокие цели, потому что достижения требуют самоотдачи и настойчивости, постоянного самосовершенствования. Не пасовать перед трудностями и не опускать руки. Я, как глава нашего региона, и администрация области прикладываем максимум усилий для того, чтобы поддерживать таких как вы – активных, молодых и целеустремленных».

Среди награжденных были и участники конкурса молодых ученых. Традиционно он проходил в четырех номинациях: исследования в области гуманитарных, технических, естественных наук и «новые технологии и инновационные научные проекты». Победители конкурса получили денежные премии.

Екатерина Лобанева и Евгений Найденов, победители конкурса молодых ученых:

«Санкционые ограничения касаются и промышленных предприятий, на которых имеется зарубежное оборудование, которое по тем или иным причинам не может быть обслужено производителем. В частности, это касается станков: токарные, фрезерные. В них самый главный элемент – это блок управления, и вот наш проект с Катюшей на альтернативную замену блока управления». 

Автор: Юлия Пашаева

450 просмотров
Следующая новость