Новости

Талантливые дети поднялись на «Смоленский Олимп»

В администрации региона наградили лучших участников проекта, который призван помочь молодым людям проявить себя и развить свои способности.

Участниками первой проектной смены стали 40 ребят в возрасте от 14 до 17 лет. Она получила название «Большие вызовы – Смоленск: разработка проектов по приоритетным направлениям современной науки и техники». Школьники представляли и реализовывали свои творческие идеи, участвовали в мастер-классах, лекциях, трудились в лабораториях под руководством наставников и лекторов, среди которых ведущие ученые и эксперты в сфере науки и искусства.

Проект призван помочь молодым людям проявить себя и развить свои способности. Ассоциация по выявлению, развитию и профессиональной ориентации мотивированных детей и молодежи – это аналог общефедерального проекта «Сириус» – «Смоленский Олимп» был создан по инициативе главы региона, который возглавил попечительский совет

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Как руководитель региона я ставлю перед собой задачу, чтобы за время моей работы как можно больше детей, которые мотивированы, талантливы, настойчивы в достижении цели, получили бы возможность максимальной реализации своих выдающихся способностей. Мы учредили «Смоленский Олимп» именно для того, чтобы создать у нас на Смоленщине условия, позволяющие детям и молодежи развивать свой интеллектуальный и личностный потенциал, помочь им в профессиональном самоопределении и становлении, независимо от финансовых возможностей и социального положения семей».

В завершение церемонии глава региона наградил отличившихся олимпийцев за успешную защиту проектов, разработанных в рамках смены «Большие вызовы – Смоленск». К примеру, Дарья Алтухова из Смоленского района занималась изучением альтернативных источников энергии.

«Смоленский Олимп» – это возможность заниматься с ведущими преподавателями областных учреждений образования, а также с приглашенными лекторами и учеными. Все это совершенно бесплатно для детей – деньги направляют из регионального бюджета и средств работодателей.

Автор: Екатерина Левицкая

705 просмотров
Следующая новость