Новости

Сценки «с огоньком». В Смоленске завершился детский противопожарный конкурс

Песни, театральные миниатюры и даже танцы об огне и тех, кто с ним сражается. В областном центре подвели итоги конкурса по противопожарной безопасности. Череда конкурсов в муниципальных образованиях закончилась гала-концертом в культурном центре «Заднепровье».

«Печь к зиме вычистила?» – Иванушка проверяет в избе Бабы Яги исправность огнетушителя, а разбойники становятся пожарными добровольцами. Сказочные герои идут на любые ухищрения, лишь бы не разыгралась в лесу огненная стихия. Школьники вместе с преподавателями придумывают самые разные способы, чтобы интересно и ярко рассказать о правилах пожарной безопасности.

«Вдруг он увидел, что кто-то в окне мечется кто-то в дыму и огне».

Алексей Цыпин из Рудни готовится к выходу на сцену. У него настоящая форма пожарного, которую для выступления одолжил сосед – сотрудник службы. Для мальчика это выступление – большая честь, ведь к пожарным он относится с огромным уважением. Его песня о труде огнеборцев сорвала в зале овации.

Алексей Цыпин, участник конкурса:

«Ощущал себя пожарным. Хотелось потушить где-нибудь пожар».

Маленькая смолянка Арина Ермолаева поднималась на сцену не для выступления, а чтобы получить награду. Она стала одной из победительниц Всероссийского конкурса по пожарной безопасности «Неопалимая купина». Жюри отметила созданный девочкой интерактивный пожарный щит.

Арина Ермолаева, победительница всероссийского конкурса «Неопалимая купина»:

«На нем есть картинки с кнопками. Их можно нажимать и он рассказывает стихи».

Конкурс «Юные таланты за безопасность» прошел в девятый раз, и с каждым годом он становится все более популярным у маленьких смолян.

Андрей Носов, главный государственный инспектор Смоленска по пожарному надзору:

«Нет лучшего понимания, чем донести до ребенка информацию в виде шутки, какой-то игры. На самом деле это серьезные вопросы. И я думаю, воспринимается это намного лучше и запоминается намного дольше, чем банальное прочтение где-то из книги или объяснение взрослого человека».

Организаторы отмечают, что когда дети с ранних лет знают, как вести себя на пожаре, столкнувшись с реальной стихией, они не растеряются и смогут защитить себя и других.

Автор: Анастасия Артеменко

475 просмотров
Следующая новость