Новости

Строительство игрового комплекса в Шаталове софинансирует бюджет Смоленской области

В поселке Шаталово Починковского района появится детский игровой комплекс. На месте будущей стройки с рабочим визитом побывал губернатор Смоленской области Алексей Островский.

После возвращения сюда авиационного полка, поселок получил вторую жизнь. Сейчас население Шаталово составляет свыше 3 тысячи человек, 500 из которых – дети. Для их родителей отсутствие оборудованной игровой зоны стало настоящей проблемой. За помощью в реконструкции площадки местные жители обратились к главе региона.

Наталья Головлева, жительница поселка Шаталово:

«Детей у нас очень много, нам просто необходима эта детская площадка. Мы очень рады, что у нас будет площадка детская».

К возведению в Шаталово новой детской площадки строители приступят уже в следующем году. По словам Алексея Островского, в появлении этого важного социального объекта заинтересованы оказались не только муниципальная и областная власти, но и местные предприниматели.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Мы, конечно, с удовольствием в 2018 году для вас эту площадку сделаем, и сделаем хорошую площадку, чтобы действительно у детей была радость. Глава района меня информировал – и депутаты есть, и предприниматели, которые хотят посодействовать, есть военные, но главное есть деньги бюджета».

Также местные жители обратились к губернатору за помощью в ремонте дороги и моста, ведущих в поселок. Сейчас они находятся в критическом состоянии. На дороге видны многочисленные ямы, а ходить по мосту, по мнению местных жителей, стало и вовсе опасно. Алексей Островский заявил, что даст поручение профильному департаменту проработать этот вопрос.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Я дам поручение дорожным службам обязательно заложить 20 миллионов рублей из дорожного фонда области на ремонт моста и шесть миллионов – на ремонт дороги».

На проектно-сметную документацию областной бюджет тратить не придется. Главе региона рассказали, что необходимая для начала ремонтных работ документация уже составлена на муниципальные средства. 

Автор: Александр Пияев

328 просмотров
Следующая новость