Новости

«Страсти роковыя» вернулись на смоленскую сцену

В Смоленском драмтеатре после перерыва восстановили легендарный спектакль «Страсти роковыя» по произведениям Аркадия Аверченко. Ему рукоплескали не только в Смоленске, но и в Москве, и в Варшаве.

Постановка «Страсти роковыя» является дипломантом фестиваля «Серебряный век» в Орле, театрального форума русской классики в Лобне и фестиваля камерных спектаклей в Тольятти. В 1994 году это был первый спектакль в Смоленске для московского режиссера Игоря Войтулевича. Тогда никто не думал, что он задержится здесь почти на десять лет, а потом будет режиссером сериалов «Татьянин день», «Танго с ангелом» и других.

«Страсти роковыя» – спектакль, неизменно вызывающий смех в зале, где трое актеров в четырех историях создают совершенно разные образы. Спектакль не играли полтора года из-за отъезда исполнительницы одной из главных ролей.

Олег Кузьмищев, режиссер, заслуженный артист РФ:

«Катя играет очень интересно, она привнесла много нового. Мы и не думали,  что спектакль будет жить так долго – более 20 лет – но он очень нравится зрителям. И слава Богу!»

Автор: Екатерина Левицкая

113 просмотров
Следующая новость