Новости

Спасенного смоленского бельчонка назвали Марсиком...

«Летучего» бельчонка спасли. Сотрудники парка «Лопатинский сад» выходили маленького зверька, который выпал из гнезда в вольере. Смоляне переживают, насколько серьезно пострадал бельчонок. 

…Деловитый и непоседливый – всего 7 сантиметров в длину и с пушистым хвостом. Этот бельчонок родился семиграммовым, открыл глаза лишь две недели назад, да и сейчас умещается на половине ладони. По несчастливой случайности он выпал из гнезда, мог замерзнуть и погибнуть от голода. Спасли малыша смоляне, которые вовремя сообщили о произошедшем руководству «Лопатинского сада».

Александр Подоляк, и. о. директора Лопатинского сада:

«Открыли клетку, зашли туда – действительно, лежал маленький бельчонок за пеньком. Хочу всех смолян успокоить, что бельчонок не получил никаких травм – это нормальное явление, когда бельчата выпадают из гнезда. Они как раз начинают сейчас активную бурную деятельность».

Упавшего с высоты зверька назвали Марсиком. В нынешнем помете бельчат двое. В прошлом году у той же бельчихи было трое малышей. Но на всех жилплощади не хватает, и подросшие зверьки переехали в частный зоопарк в Белгороде. А вот этот малыш останется жить в центральном городском парке в Смоленске.

Спасенного Марсика вернут его пушистым родителям и маленькому брату-бельчонку. Зверек должен обязательно питаться материнским молоком. Вместе с пополнившемся семейством в этом симпатичном общежитии обитают еще одна самка и два взрослых самца».

В кругу сородичей малышу ничего не угрожает. Вольер с белками – одно из самых любимых и популярных у смолян место в «Лопатинском саду». Вскоре там с Марсиком смогут познакомиться жители и гости города.

Автор: Вера Перельман

245 просмотров
Следующая новость