Новости

Смоляне выбирают объекты для будущего благоустройства

Более 2 тысяч смолян уже приняли участие в общественном обсуждении по выбору трех скверов в областном центре, которые войдут в программу «Формирование комфортной городской среды» и преобразятся в этом году. Сейчас на сайте городской администрации можно увидеть список зон отдыха, набравших наибольшее количество голосов.

В Заднепровском районе для голосования предложено 11 зон отдыха, которые требуют обустройства. Достаточно много голосов уже набрала набережная Днепра, слегка опережает ее сквер у бывшего льнокомбината. Но чаще всего смоляне голосуют за то, чтобы в 2018 году преобразить сквер «Крылатые земляки», посвященный смолянам-авиаторам. Здесь четверть века назад  был установлен один из лайнеров ЯК-42, собранный на Смоленском авиазаводе.

Дмитрий Голубев:

«Нужно здесь сделать детские площадки и посадить деревья, чтобы он был чуть почище».

Вера Осташкова:

«Скамеечек надо добавить, тут очень много инвалидов, и этот «прекрасный навес» нужно убрать». Я думаю, что здесь обязательно нужно сделать туалет, здесь же много людей, дети! Чтобы летом здесь мороженное продавали».

В Промышленном районе на выбор представлены 23 зоны. Пока на третьей строчке рейтинга расположился сквер по улице Ломоносова, на второй -  территории вокруг кинотеатра «Октябрь», большинство голосов отдано за парк 1100-летия Смоленска. Несмотря на недавно проведенный здесь ремонт, горожане говорят о немалом количестве проблем, которые нужно решить в парке. 

Галина Ржевцева:

«Здесь не работает свет, много фонарей сломано, нет плафонов, скамейки разломаны. С той стороны их вообще куда-то убрали, ни одной вообще нет. Мы живем в данном районе, он нам ближе, но еще можно привести в порядок лесопитомник в Соловьиной роще, там нет дорожек, ни асфальта, ничего».

Самое большое количество общественных зон представлено в Ленинском районе. Смоляне голосуют за реконструкцию Реадовского парка (третье место). Более 20% опрошенных - за сквер у самолета на Багратиона. Возглавляет список пешеходная зона на улице Октябрьской революции напротив Современника.

Любовь:

«Здесь площадку нужно сделать, лавочки поставить, чтобы людям пожилым было где сесть и отдохнуть».

Однако в рамках проекта «Комфортная городская среда» в этом году будет реконструировано только по одной зоне отдыха в каждом из городских районов. И список выбранных смолянами для будущего ремонта скверов еще может измениться, голосование продлится до 1 февраля. 

Автор: Юлия Пашаева

198 просмотров
Следующая новость