Новости

Смоляне проверили свою экономическую грамотность

В областном центре впервые прошел экономический диктант, в котором могли принять участие все желающие.

«Экономическая система какой страны современного мира наиболее близка к командному типу экономики?»

Двадцать пять вопросов о налогах, банковской системе и ученых-экономистах – и всего час, чтобы выбрать правильные ответы на каждый из них. Более 150 человек в Смоленске решились написать необычный диктант, чтобы проверить свой уровень экономической грамотности.

Галина Моисейкина преподает этот предмет в лицее. Она решила на себе испытать сложность предложенных заданий.

Галина Моисейкина, участник экономического диктанта:

«Для меня они показались легкими достаточно. Время уходит на прочтение этих вопросов, потому что они объемные».

Точку зрения учителя экономики раздели большинство опрошенных нами участников просветительской акции. Возможно, это связано с тем, что многие из пришедших на диктант уже учатся на бухгалтеров и финансистов или собираются связать свою профессию с экономикой.

Кирилл Мелихов, участник экономического диктанта:

«Я интересуюсь экономикой, собираюсь поступать в экономический вуз, собираюсь связывать свою профессию с экономикой. Пока что не было такого, что поставило в тупик».

Вопросы для экономического диктанта составили ведущие эксперты. Задания разработаны двух уровней сложности: одни для школьников, другие – для студентов и остальных желающих.

Валерий Мельников, директор Смоленского филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова:

«Проверять их тоже будет группа экспертов – профессиональных экономистов, которых привлекает Вольное экономическое общество».

Участие в экономическом диктанте бесплатное и анонимное. Его итоги станут известны в течение 45 дней. Напомню, подобным образом в течение нескольких лет смоляне проверяют свои знания по русскому языку и географии. 

Автор: Анастасия Артеменко

480 просмотров
Следующая новость