Новости

Смоляне отметили день рыбака состязанием в центральном парке

Любители рыбной ловли собрались в «Лопатинскому саду» областного центра. Призовые места в состязании получили те, чей улов оказался самым тяжелым. А кубок главы города достался за самую большую рыбу.

Два раза в год, несмотря на запретительные знаки, в «Лопатинском саду» можно и нужно ловить рыбу. Вокруг главного городского пруда разложено более двухсот удочек. Большинство рыбаков серьезно подошли к выбору снастей и наживки.

«Кормушки разного веса, на 30 г, на 70. Поплавочки»...

Другие верили в талисманы и личную удачу.

«У меня вот сидит жена, болеет. Она как талисман».

Максим Вересаев первый раз принял участие в рыбалке в «Лопатинском саду». На кукурузу и фидер он поймал довольно крупного карпа.

«Кило семьсот пять. Подрос!»

За несколько минут до подведения итогов соревнования удача улыбнулась 14-летнему Кириллу Беленкову. Ему удалось вытащить из воды карпа весом почти в три килограмма, который оказался самой большой рыбой. Кубок главы города достался именно Кириллу.

Кирилл Беленков:

«Потянулся поплавок, я подсек, это было очень сильно. Он очень сильная рыба. Потом мы его тащили в два подсадчика. Но все-таки мы его осилили. Это хороший соперник!»

Пруд в Лопатинском саду был зарыблен пять лет назад, туда было выпущено около 500 кг мальков белого амура, толстолобика и карпа.

Александр Подоляк, и.о. директора «Лопатинского сада»:

«Мы стараемся поддерживать эту всю флору, чтобы вода была достаточно хорошего качества, чтобы рыба там могла содержаться. Установлены дополнительные аэраторы».

В следующем году организаторы полюбившихся смолянами соревнований планируют внести изменения в правила: кроме призов, победители смогут унести с собой и свой улов. Но пока вся выловленная рыба, по традиции, была отпущена обратно в пруд.

Автор: Анастасия Артеменко

447 просмотров
Следующая новость