Новости

Смоляне не довольны расчисткой улиц

Затяжные снегопады и температурные качели осложнят и работу коммунальщиков, которые до сих пор не успели полностью ликвидировать последствия предновогодних метелей. Практически все дворы города по-прежнему в снегу.

…Чтобы найти заснеженные дороги для съемки сюжета, съемочной группе ГТРК «Смоленск» даже не пришлось ехать по адресам – просто повернули в первый попавшийся двор и сразу нашли нужный материал. Тут же появились и местные жители, желающие пожаловаться на проблемы с уборкой города. 

«По снегу вы сами видите – не чистится ничего. Скользко, лед, падают люди. Тракторов мы не видели еще ни одного, чтобы чистили вот здесь. Сосульки с крыш летят. Глыбы такие! Меня этот раз чуть не прибило. Как я еще успела под балкон подскочить!»

Проблема колейности и нерасчищенных тропинок коснулась и местных общеобразовательных учреждений. Например, школа номер 12 утопает в снежном плену. Без пробуксовок и заносов подъехать к учебному заведению просто не представляется возможным. 

«Я в своем доме живу, по дворам не езжу, но к школе вожу детей – не проехать. Вообще не чистят».

Те, кому снежные дороги уже успели набить оскомину, решили проблему просто – оставили свои авто в гараже до весны. Говорят, что разбивать бампер о ледяные комья и палить сцепление, выезжая из рыхлой каши, им уже порядком надоело.

«Муж автомобилист, но машина сейчас стоит в гараже, хотя она и «нива», и везде проезжает, но, наверное, не стоит ее вытаскивать. Потому что такое месиво».

Сейчас число недовольных работой коммунальных служб растет вместе с сугробами  во дворах. А метеослужба при этом успокоить смолян пока не может. В ближайшее время снежная метель только усугубит ситуацию не только во дворах, но и на дорогах областного центра. Справятся ли коммунальщики с грядущими капризами зимы, покажет время.

Автор: Максим Филипенков

448 просмотров
Следующая новость