Новости

Смоляне дебютировали в престижной спортивной лиге страны

Спортивный клуб «Автодор» нынешний сезон начал в Российской суперлиге по мини-футболу. Этот вид спорта относительно новый для Смоленска, но город уже представлен на самом высоком уровне в стране.

Стремительно в российской мини-футбольной иерархии в суперлигу прорвался «Автодор», который первые четыре матча провел с одними из лидеров чемпионата – «Сибиряком» и «Газпромом-Югрой».

Сергей Давыдов, игрок команды «Автодор»:

«Это топ-команды чемпионата, а мы только начинаем в суперлиге. У нас команда на 85 процентов поменялась. Состав новый. Нужно время, чтобы сыграться. Должно пройти какое-то время. А сразу попадать на топ-клубы – это тяжело».

Во всех встречах смоляне смотрелись достойно, хоть и потерпели поражения. Где-то не хватило реализации моментов, где-то – опыта. Хотя клуб пополнился мастеровитыми исполнителями, включая натурализованного бразильца Пулу. Нашлось в команде место и смоленским футболистам, на отсутствие которых в других профессиональных клубах часто жаловались зрители.

Алексей Кудлай, главный тренер «Автодора»:

«У нас два вратаря смоленских, а также Саня Метелкин, который уже осел в городе, его можно считать смоленским. Сергей Давыдов еще и Иван Кондратенков – пять человек местных ребят. Это радует».

Смоленской публике мини-футбол пришелся по душе. В команде отмечают, что на домашних матчах уже ощущается яркая поддержка. Ее ждут и на предстоящей в эту пятницу игре с усилившимся клубом «КПРФ».

Пула, игрок команды «Автодор»:

«Я смотрю по домашним матчам. У нас атмосфера очень хорошая. Трибуны очень нам помогают. И уже в пятницу нам нужна победа».

«Автодор», обеспечивающий свое существование исключительно за счет частных спонсорских средств, рассчитывает надолго закрепиться в суперлиге. Команда уже делегировала вратаря на ближайший матч сборной России. Цель – продолжать повышать индивидуальный уровень исполнителей и в первом же сезоне попасть в плей-офф чемпионата. 

Автор: Сергей Максименков

143 просмотра
Следующая новость