Новости

Смолянам рассказали о программе Глинковского фестиваля

Впервые за многие годы Глинковский фестиваль откроют смоленские музыканты. В филармонии рассказали о том, каким в этом году будет старейший музыкальный форум страны.

Фестиваль имени Михаила Глинки пройдет в 61-й раз. В нем примут участие 12 коллективов, которые сыграют на восьми концертных площадках.

Впервые за время существования фестиваля один из концертов пройдет в Москве. Смоленский камерный оркестр исполнит произведения русских композиторов в музее-заповеднике «Царицыно». Также впервые на фестивале состоится серия детских концертов, в том числе в музее в Громовой башне.

Закроет программу оркестр Юрия Башмета «Новая Россия», который при участии актера Игоря Золотовицкого исполнит музыкально-литературную композицию «Руслан и Людмила».

Самым главным в филармонии называют концерт-открытие, на котором большой смоленский оркестр сыграет произведения Михаила Глинки, а также рок-композиции. Солирующие партии будут исполнены на электробалалайке и бузуке.

Сергей Филин, художественный руководитель Смоленской областной филармонии:

«Мы хотим, чтобы этот фестиваль шел в ногу со временем, был созвучен сегодняшнему дню. Мы не боимся экспериментировать».

Автор: Анастасия Артеменко

391 просмотр
Следующая новость