Новости

Смолянам представили «Фантазии Фарятьева»

Смоленский Камерный театр начал свой 25-й юбилейный сезон с премьерного спектакля «Фантазии Фарятьева». Пьеса Аллы Соколовой широко известна и имеет множество театральных постановок. Смоляне не стали опасаться сопоставлений, и постановка удалась.Кто-то вспомнит фильм «Фантазии Фарятьева», но в постановке нашего Камерного театра расставлены иные акценты, которые вернули заложенный в пьесе юмор, трепетность и живость. Режиссёр Сергей Тюжин - москвич, выпускник режиссёрского факультета Щукинского театрального училища, имеющий опыт работы на протяжение года в качестве главного режиссёра театра в Ульяновске, а также опыт многих постановок по стране.

Сергей Тюжин, постановщик спектакля:

«Не только наш спектакль, но театр в целом пытается сказать людям, что они лучше, чище, выше, чем те рамки, в которые их ставит общество. В этом спектакле звучат эти слова. Мне было комфортно и замечательно работать с актёрами. Это очень хорошая команда. Очень хорошо подготовлены».

Павел Фарятьев (Олег Марковкин) - человек-мечтатель, фантазёр. Безоглядно влюбляется в женщину, Предлагает ей руку и сердце. Александра (Анна Морозова) безответно любит другого, но пытаясь спастись, даёт, было, согласие Фарятьеву. Однако стоило появиться тому, третьему, и фантазёр остаётся с разбитым сердцем и со своими прежними мечтами.

Светлана Романенко, театральный критик:

«Я вообще люблю этот театр, и сегодняшний спектакль очень соответствует названию театра - камерный. Заняты пять человек, тема - очень личная, очень человеческая, всем близкая. И очень близкая молодёжи. Я бы сказала, многообещающее начало сезона. Тем более, что театр начинает 25-й юбилейный сезон».

Нынешняя премьера - одна из четырех, запланированных на предстоящий сезон. А сам 25-летний юбилей Смоленского Камерного театра - 1 апреля. К нему для зрителей готовится особый сюрприз.

Видео доступно в архиве

Автор: Сергей Новиков

206 просмотров
Следующая новость