Новости

Смоленский симфонический оркестр вновь станет камерным

Новый сезон смоленской филармонии станет «ренессансом». Об этом  рассказало руководство главного музыкального учреждения региона. Больше половины исполнителей, чьи концерты запланированы на ближайший год, выступят в Смоленске впервые, однако их имена широко известны в России и за рубежом.

Новый формат работы обусловлен и кадровыми перестановками. Должность художественного руководителя занял москвич Сергей Филин, который организует концерты более 13 лет. Появится несколько фестивалей и конкурсов, в том числе гитарный, джазовый, рождественский и конкурс камерных квартетов. Больше станет абонементов, среди них будут и авторские программы приглашенных музыковедов.

Важные перемены произошли в симфоническом оркестре. С нового сезона он вновь стал камерным, каким его и создал в 1990-е годы дирижер Давид Русишвили. Сейчас руководство двумя оркестрами, камерным и народным, осуществляет Игорь Каждан. Также впервые смоленская филармония примет участие в «Ночи искусств».

Сергей Филин, художественный руководитель Смоленской областной филармонии:

«Такой музыкальный марафон, в «Ночь искусств» с 3 на 4 ноября, на котором выступят все коллективы смоленской филармонии, расскажут о своих программах». 

Автор: Анастасия Артеменко

324 просмотра
Следующая новость