Новости

Смоленский парк пообещали сдать в конце ноября

О сроках сдачи парка «1100-летия Смоленска» сообщил руководитель подрядной организации, которая выполняет ремонт. Строительство главных объектов еще не завершено. Каждый вечер жители окрестных улиц идут к себе домой в кромешной тьме. А многие, рискуя жизнью, пытаются сократить дорогу по недостроенному мосту.

…Металлическое ограждение на еще не отремонтированном, без перил, мосту в парке «1100-летия Смоленска» не стало поводом для смолян отказываться от привычного для них маршрута. Дети и взрослые не идут в обход озера, а предпочитают рисковать и перелезать через ограду. Проходить дополнительные «квесты» смолянам приходится и вечером. Несмотря на установку новых фонарей, в парке до сих пор нет освещения. 

Надежда:

«Берем свои фонарики или мобильник, включаем и ходим. Плохо тут, честно, за собой никто не убирает».  

За время строительства в парке удалось благоустроить пешеходные дорожки,  установить новые фонарные столбы и основания с колоннами для ротонд. Сейчас строители приступают к озеленению и восстановлению газонов, укладке специальных беговых дорожек вокруг озера из резиновой крошки и оборудованию спортивной площадки. Однако застройщику еще предстоит выполнить значительный объем работ. До конца месяца подрядная организация должна отремонтировать мост, оборудовать смотровую площадку, а также установить лавочки и ротонды.

Подрядчик планирует завершить основные строительные работы до конца ноября. Из всех элементов инфраструктуры не будет пока только сцены. Ее установят в теплое время года. По словам руководителя строительной организации, уже в ближайшие дни начнется ремонт моста: заливка бетона и установка перил. Появится и освещение в парке. На завершение этих работ уйдет неделя.

Роман Матюхин, руководитель подрядной организации:

«Освещение в полном объеме стоит, осталось согласовать одну смету на технологическое присоединение столба, от которого мы берем электроэнергию. На нее не заходит напруга, поэтому мы берем ее с Ломоносова. Этого в техническом задании не было, поэтому мы ждали техусловий и наконец-то их получили».

Парк «1100-летия Смоленска» должны были отремонтировать еще к 1 октябрю. Теперь смоляне надеются, что строительные работы завершатся здесь хотя бы до Нового года.

Автор: Юлия Пашаева

196 просмотров
Следующая новость