Новости

Смоленский парк отроют в декабре?

Мост в парке 1100-летия Смоленска откроют уже на этой неделе. Об этом  заявил подрядчик. Благоустройство последнего не сданного в эксплуатацию сквера, который вошел в программу «Комфортная городская среда», по-прежнему не завершено. А горожане рискуют здоровьем, чтобы перебраться из одной части парка в другую.

Ремонт моста – одного из главных объектов в парке 1100-летия Смоленска – до сих пор не завершен. Подрядчик планировал закончить к концу ноября. Здесь должны были залить бетон и установить перила. Однако ограждений по-прежнему нет.  Вернее, есть, но временные – преграждающие путь из одной части парка в другую.

Проход закрыт уже несколько месяцев. И если осенью жители окрестных домов ходили по не имеющему перил мосту, то теперь горожане бесстрашно шагают прямиком по едва замерзшему озеру. Говорят, нет лишнего времени, чтобы добираться в обход. А вечером просто страшно идти в темноте.

Галина Тарасевич:

«Конечно, освещения в вечернее время не хватает. Скорее бы мост открыли! Мы по парку ходим регулярно –  с ул. Ломоносова туда, на ул. Соколовского».

В подрядной организации уверяют, что скоро основные работы будут завершены. Сейчас идет установка ограждений моста, и уже на этих выходных смоляне, наконец, смогут цивилизованно переходить с одного берега пруда на другой. А вслед за этим должны включить и освещение.

Роман Матюхин, руководитель подрядной организации:

«Освещение в парке полностью сделано, техприсоединение в парке произошло, мы УЖКХ уведомили об этом.  Единственное – зажечь его сможем после того, как определятся, кто возьмет на баланс оплату за электроэнергию. Поэтому, я думаю, в понедельник-вторник освещение в парке включится в полном объеме и будет работать».

Сейчас рабочие доделывают смотровую площадку. Резиновое покрытие  уложено на 95%.  На ротондах устанавливают балясины и перила.  Скамейки прибыли из Москвы, их установят на следующей неделе. Вроде бы работа кипит, но с почти недельной просрочкой.

Виктория Сёмкина:  

«Мне из окон видно – очень малое количество рабочих работает. Больше семи  человек я не наблюдала на работах всего парка. Все как-то медленно, как-то монотонно, не спеша».

Если верить новым обещаниям подрядчика, все основные работы здесь будут завершены к концу следующей недели. После чего объект еще предстоит сдать на баланс мэрии. 

Автор: Вера Перельман

225 просмотров
Следующая новость