Новости

Смоленский мэр высказался за расширение городской системы видеонаблюдения

Управляющие компании Смоленска начнут оснащать камерами видеонаблюдения жилые дома. Глава города Владимир Соваренко заявил, что установку оборудования необходимо начать уже в ближайшее время.

Часть затрат на приобретение и монтаж оборудования возьмут на себя управляющие компании, однако предполагается, что и жильцы смоленских многоэтажек также должны внести свой вклад в организацию системы видеонаблюдения. По мнению градоначальника, установка камер обеспечит смолянам безопасность, ведь информация с них будет оперативно поступать в правоохранительные органы. В Промышленном районе уже закуплены первые 12 камер для жилых домов. В дальнейшем планируется встреча управляющих компаний с полицией для обсуждения нюансов создания систем видеонаблюдения и вывода информации на пульт городского управления МВД.

Владимир Соваренко, глава города Смоленска:

«В идеале если под камеры будет попадать несколько домов, чтобы минимизировать финансовые потери. Но и с одним очень важным дополнением. Я прекрасно понимаю, что установка будет и за счет жильцов – чтобы на этом управляющие компании не обогащались и выбирали самые минимальные для этого затраты». 

Автор: Юлия Пашаева

249 просмотров
Следующая новость