Новости

Смоленский губернатор выслушал жителей Новодугинского района

Перспективы развития Новодугинского района обсудили на встрече губернатора Алексея Островского с главой и жителями муниципального образования. Такие встречи помогают непосредственно на месте окунуться в гущу проблем, выявить приоритетные вопросы и найти способы их решения.

Прошло 3 месяца с тех пор, как район возглавил новый руководитель. Настало время сверить планы.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«И я, как глава региона, постараюсь оказать ему и администрации района содействие в решении тех или иных проблемных вопросов».

О  работе по развитию района перед губернатором отчитались глава местной власти и чиновники областной администрации. За последнее время в муниципальном образовании, благодаря сотрудничеству региональной власти с социально-ответственным бизнесом открыт целый ряд социальных объектов. Удалось сохранить сеть медицинских учреждений, на укрепление материально-технической базы которых было направлено более 2-х миллионов рублей. Отремонтировано почти 5 километров водопровода. В 2019 году Новодугино станет участником программы по формированию комфортной городской среды. Продолжается газификация.

Елена Соколова, начальник департамента Смоленской области по строительству и ЖКХ:

«Новодугинский район является лидером даже по отношению к крупным районам на территории Смоленской области. В 2017 году 16,4 миллиона было потрачено и 12,4 км (газопровода) было построено».

Сделать жизнь новодугинцев в прямом смысле светлее, а также снизить затраты на уличное освещение помогут энергосервисные контракты. По этому пути уже пошли в Сычёвке, Дорогобуже, Тёмкине и Монастырщине. Инвесторы за свой счет установили современное оборудование и сэкономленные миллионы рублей остались в местном бюджете.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Нужно, чтобы в течение 2018 года вы совместно с представительством при Правительстве привлекли сюда инвесторов и полностью поменяли освещение в Новодугинском поселении».

На встрече говорили о проблемах, требующих скорейшего решения. Тёсовской школе 105 лет. И, кажется, что она застыла в прошлом веке. Отопление угольное, центрального водоснабжения нет, туалет на улице. Для строительства артезианской скважины и оборудования в школе «теплого» туалета губернатор распорядился выделить 1,5 миллиона рублей. Причем создание артскважины позволит обеспечить бесперебойное водоснабжение всего села.

Владимир Соколов, глава муниципального образования «Новодугинский район»:

«В собственности поселения находится более 107 км водопроводных сетей, износ которых составляет более 70%. Порывы требуют незамедлительного выполнения работ, однако техника, которая имеется в коммунальном хозяйстве района, – один трактор».

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Трактор МТЗ мы для вас приобретем. И обязательно приобретем с навесным оборудованием. И обязательно с тележкой, чтобы можно было малоимущим и пожилым людям развозить перед зимой дрова».

По поводу ремонта межпоселковых дорог к главе региона обратилась Марина Жукова, которая представляет интересы жителей района в областной думе. Губернатор дал соответствующее поручение.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«В 2018 году сделать ремонт и дороги «Торбеево – Высокое», и «Липецы – Извеково».

Также  было принято решение о выделении региональных средств на приобретение спортинвентаря для Новодугинского ФОКа и о строительстве спортивной площадки в центре села.

В ходе встречи глава региона ответил на вопросы жителей муниципалитета, касающиеся сферы ЖКХ, здравоохранения и сельского хозяйства.

Автор: Александр Пияев

500 просмотров
Следующая новость